Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Atrium Hotel Mainz: Erster Honig aus eigener Produktion geerntet

Gefällt mir gut (2)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 14.07.2017
tag
Atrium Hotel Mainz: Erster Honig aus eigener Produktion geerntet
Foto: Atrium Hotel Mainz

Mainz. Regionalität und Nachhaltigkeit liegen voll im Trend. Auch im Atrium Hotel in Mainz setzt man darauf. So ergab es sich auch, dass im Herbst 2016 zwei Bienenvölker in unmittelbarer Nachbarschaft des Hotels angesiedelt wurden. Jetzt wurde der erste Honig geerntet.

Für die Betreiber des Hotels sind Hotel die Bienen mehr als nur  Honiglieferanten gesehen. Das begrüßt auch Michael Sturm. Er begleitet das Projekt fachmännisch. Auf seine Initiative hin fiel die Entscheidung, hinter dem Hotel zwei Völker der in Deutschland seit 1975 ausgestorbenen „Dunklen Biene“ anzusiedeln und so zur Artenerhaltung beizutragen. Die „Dunklen Biene“ gilt als Urtyp der Honigbiene und wird im Allgemeinen als sehr robust, langlebig und flugstark bezeichnet. Sie hat eine große Winterhärte, einen starken Putztrieb, ist sparsam, sanftmütig und hat eine geringe Schwarmneigung.

Schnell zeigte sich, dass die hotelnahen Obstfelder, die von Rapsfeldern unterbrochen werden, den Bienen ganzjährig ein umfangreiches Nahrungsangebot bieten. Mittlerweile ist das Atrium Hotel bereits stolzer Besitzer von drei Bienenvölkern.

Jetzt wurde mit tatkräftiger Unterstützung aller Köche und Hoteldirektor Lutz Frey der erste Honig geerntet und eingehend probiert. Küchenchef Carl Grünewald freut sich schon auf den Einsatz des hauseigenen Bienengolds in der Küche.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren