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Atrium Hotel Mainz: Erster Honig aus eigener Produktion geerntet

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Erstellt am 14.07.2017
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Atrium Hotel Mainz: Erster Honig aus eigener Produktion geerntet
Foto: Atrium Hotel Mainz

Mainz. Regionalität und Nachhaltigkeit liegen voll im Trend. Auch im Atrium Hotel in Mainz setzt man darauf. So ergab es sich auch, dass im Herbst 2016 zwei Bienenvölker in unmittelbarer Nachbarschaft des Hotels angesiedelt wurden. Jetzt wurde der erste Honig geerntet.

Für die Betreiber des Hotels sind Hotel die Bienen mehr als nur  Honiglieferanten gesehen. Das begrüßt auch Michael Sturm. Er begleitet das Projekt fachmännisch. Auf seine Initiative hin fiel die Entscheidung, hinter dem Hotel zwei Völker der in Deutschland seit 1975 ausgestorbenen „Dunklen Biene“ anzusiedeln und so zur Artenerhaltung beizutragen. Die „Dunklen Biene“ gilt als Urtyp der Honigbiene und wird im Allgemeinen als sehr robust, langlebig und flugstark bezeichnet. Sie hat eine große Winterhärte, einen starken Putztrieb, ist sparsam, sanftmütig und hat eine geringe Schwarmneigung.

Schnell zeigte sich, dass die hotelnahen Obstfelder, die von Rapsfeldern unterbrochen werden, den Bienen ganzjährig ein umfangreiches Nahrungsangebot bieten. Mittlerweile ist das Atrium Hotel bereits stolzer Besitzer von drei Bienenvölkern.

Jetzt wurde mit tatkräftiger Unterstützung aller Köche und Hoteldirektor Lutz Frey der erste Honig geerntet und eingehend probiert. Küchenchef Carl Grünewald freut sich schon auf den Einsatz des hauseigenen Bienengolds in der Küche.

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