Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Auszeichnung – Beste Weingastronomen 2017 wurden prämiert

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 22.03.2017
tag
Auszeichnung – Beste Weingastronomen 2017 wurden prämiert
Foto: DWI

Düsseldorf. Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat in diesem Jahr in Kooperation mit Original Selters sechs Restaurants in verschiedenen Kategorien mit dem Titel „Ausgezeichnete Weingastronomie“ prämiert. Die Gastronomiebetriebe haben sich durch ihr besonderes Engagement für Weine aus den deutschen Anbaugebieten hervorgetan. Alle ausgezeichneten Weingastronomen könenn sich über einen Geldpreis von jeweils 3000 Euro, der für Aktionen rund um den deutschen Wein verwendet werden kann, freuen. Zudem stellt das DWI den Preisträgern die Deutsche Weinkönigin für die Moderation und Begleitung von Weinveranstaltungen zur Verfügung.

In der Kategorie Gourmetrestaurants konnten die Betreiber des Münchener Restaurants „Dallmayr“ die begehrte Auszeichnung mit nach Hause nehmen. Die „Weinwirtschaft Kleines Jacob“ aus Hamburg erhielt den Preis in der Kategorie Weinrestaurants und im Bereich der traditionellen bzw. regionalen Gastronomie wurde das „Romantik & Wellnesshotel Deimann“ in Schmallenberg im Sauerland prämiert. Dass sich auch in der internationalen Gastronomie Restaurants für deutsche Weine einsetzen, zeigt das ausgezeichnete Berliner China Restaurant „Hotspot“. Die Hotelkette „Arcona“ erhielt den Preis für ihr  „Weinwirtschaft“-Konzept in elf Häusern. Das Restaurant im „Hotel Kronenschlösschen“ in Eltville-Hattenheim wurde mit einem Sonderpreis für „das große Weinengagement in seiner hochwertigen Küche“ ausgezeichnet.

Die Jury, der mit Selters-Geschäftsführer Otto J. Völker sowie Christina Fischer, Paula Bosch, Gunnar Tietz und Niko Rechenberg ausgewiesene Gastronomieexperten angehörten, beurteilte nicht nur den Umfang und die Qualität des Weinangebots, sondern zog auch Faktoren wie Preisgestaltung, Ausbildung der Mitarbeiter, die Möglichkeiten des Offenweinausschanks sowie Veranstaltungen rund um den Wein in das Urteil mit ein.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren