Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

News in "Deutsche Gesellschaft für Ernährung" Schlagwort

von cl   Erstellt am 27.07.2018
Bonn. Vom 25. bis 26. September 2018 lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zur Arbeitstagung in die Stadthalle Bad Godesberg. Das Thema  der Veranstaltung lautet „Konzepte, Lösungen, Perspektiven: Wie entwickelt sich die Gemeinschaftsverpflegung in Zukunft?“ Die DGE-Arbeitstagung ist Teil der „Bonner Ernährungstage“ und richtet sich an Entscheider in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, Multiplikatoren, Küchenfachplaner, Fachhändler, Hersteller von Großküchengeräten ...
von mb   Erstellt am 14.01.2014
Bonn. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat den Lebensmittelverzehr von Männern und Frauen unter die Lupe genommen. Zusammenfassend lässt sich sagen: Männer essen anders. Mit 1.092 g pro Woche verspeisen Männer doppelt so viel Fleisch und Wurstwaren wie Frauen. Das liegt deutlich über dem von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zugrunde gelegten Orientierungswert von 300 bis 600 g pro Woche. Mit 600 g liegen die Frauen an der oberen Grenze. Auch bei dem Konsum von Getränken wurden ...
von mb   Erstellt am 15.11.2013
Bonn. Wie isst Deutschland? Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. hat die Kurzfassung des 12. Ernährungsberichtes vorgestellt. Dabei werden verschiedene Aspekte thematisiert und Fragen zu Essgewohnheiten beantwortet. Was und wie viel wird in Deutschland gegessen? Wie hat sich das Körpergewicht der Deutschen in den letzten Jahren entwickelt? Wie gut ist die Ernährungsversorgung pflegebedürftiger Senioren in Privathaushalten? Zudem befasst man sich mit der Zufriedenheit von Kunden bezüglich „Essen auf Rädern“ ...
von mb   Erstellt am 05.04.2013
Bonn. Ende des vergangenen Jahres wurde der nunmehr 12. Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) publiziert. Daraus wird ersichtlich: in Deutschland wird zwar insgesamt mehr, aber immer noch zu wenig Fisch gegessen, so der Arbeitskreis Omega-3 e.V. in einer Pressemitteilung. Pro Woche nehmen Frauen durchschnittlich 105 g Fisch, Fischerzeugnisse oder Krusten- und Schalentiere zu sich. Damit liegen sie unter der empfohlenen Menge von 150 g bis 220 g Fisch (80 g bis 150 g fettarmer Seefisch plus 70 g fettreicher Seefisch). Männer ...
von mb   Erstellt am 22.01.2013
Berlin. Bundesernährungsministerin Ilse Aigner hat den Ernährungsbericht 2012 erhalten. Überreicht wurde ihr die Studie vom Präsidenten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), Prof. Dr. Helmut Heseker. Bereits seit 1969 fertigt die DGE alle vier Jahre den Bericht im Auftrag der Bundesregierung an. Das berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) in einer Pressemitteilung. Die wissenschaftlich fundierte Bestandsaufnahme und Bewertung der Ernährungssituation in Deutschland ...
von mb   Erstellt am 31.05.2012
Berlin. Wie viel Salz ist in der Pizza? Diese Frage stellte sich die gemeinnützige Informationszentrale PizzaExperten e.V.: schließlich besteht der Verdacht, dass der Verzehr von viel Salz zu hohem Blutdruck führt – oder jedenfalls ein Risikofaktor dafür ist. Der Ernährungsinformationsservice untersuchte nun unterschiedliche Pizzen auf ihren Salzgehalt. Dabei kamen teils sehr schwankende Ergebnisse zum Vorschein, heißt es in einer Pressemitteilung. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine Tagesmenge ...
von mb   Erstellt am 09.11.2011
Bonn. Die Hauptsaison für Wildpilze ist in vollem Gang. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. gibt nun wertvolle Tipps zum Umgang mit Steinpilzen, Pfifferlingen und vielen anderen Pilzen. Im Herbst weisen die Böden oft große Feuchtigkeit auf und bieten in Verbindung mit Sonnenschein ideale Bedingungen für aromatische Wildpilze. In dieser Jahreszeit ziehen viele Sammler und Feinschmecker los um Pilze zu suchen und dieses im Anschluss schmackhaft zuzubereiten. Besonders beliebt sind Pfifferlinge, Steinpilze, Morcheln aber auch ...
von cb   Erstellt am 18.10.2010
Schorndorf.  „Fit im Alter – gut versorgt zuhause“ ist das Thema der Fachtagung am 27. November an der Universität Hohenheim, veranstaltet von der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE). Zielgruppe stellen in erster Linie Multiplikatoren aus ambulantem und teilstationärem Seniorenbereich, aber auch Ehrenamtliche und Angehörige dar. Eingegangen wird insbesondere auf die spezielle Versorgungssituation von Senioren, weshalb vor allem leicht realisierbare und dennoch ...
von mb   Erstellt am 28.09.2009
Bonn. Ab sofort gelten neue Maßstäbe für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen. Die neuen Standards wurden jetzt auf der Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) von Bundesernährungsministerin Ilse Aigner präsentiert. „Eine vollwertige Verpflegung trägt nicht nur zur Gesundheit bei, sondern erhält auch die Lebensqualität", sagte Bundesernährungsministerin Ilse Aigner bei der Veröffentlichung. „Mit den Qualitätsstandards setzen wir ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.08.2004
Heutzutage findet man ein umfangreiches Angebot verschiedener Sorten Speiseeis und jedes Jahr wird es mehr. Besondere Kombinationen wie Frucht plus Panna Cotta, Mascarpone oder Joghurt sowie Variationen von Cappuccino und Karamell liegen jetzt in Eisdielen und Tiefkühltruhen. Ungeschlagen sind die Geschmacksrichtungen Vanille und Schokolade. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. meint: „Wenn man Eis bewusst, gelegentlich und in kleinen Mengen genießt, muss es kein Dickmacher sein.“ Je nach Zusammensetzung und Größe ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt