Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Feuchtfröhlicher Ehrentag: Bayern feiert seinen Gerstensaft
Budgethotels: Motel One eröffnet erstes Haus in Karlsruhe
Würzburg: Dorint Hotel eröffnet nach Komplettrenovierung
Stonewood: Destillerie wird zum Mekka des Deutschen Whiskys
Köln: Hotel Stadtpalais wurde als Certified Green Hotel ausgezeichnet

Bocuse d'Or: Marvin Böhm kocht sich auf den 19. Platz

Gefällt mir gut (3)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 27.01.2017
tag
Bocuse d'Or: Marvin Böhm kocht sich auf den 19. Platz
Foto: Metro Cash & Carry

Düsseldorf/Lyon. Er hatte es mit einer Wild Card ins Finale der 30. Ausgabe des renommierten internationalen Kochwettbewerbs Bocuse d’Or geschafft. Jetzt konnte Marvin Böhm den 19. Platz im großen Wettstreit der Küchenchefs verbuchen. Mathew Peters aus den USA sicherte sich den Spitzenplatz. Der Norweger William Davidson erreichte den zweiten Platz, auf Platz 3 landete Viktor Andrésson aus Island.

Beim großen Finale des Kochwettbewerbs am 24. und 25. Januar 2017.in Lyon zeigten die 24 angetretenen Kandidaten aus aller Welt die zahlreichen Facetten der Haute Cuisine. Vor 2500 Besuchern und nach mehr als einem Jahr Vorbereitungszeit standen sie vor einer der größten Herausforderungen ihrer Karriere: In lediglich 5 Stunden und 35 Minuten galt es eine eigene Kreation zum Thema Bressepoularde mit Krustentieren – in Anlehnung an  die erste große Kreation von Paul Bocuse, „Bressepoularde mit Flußkrebsen“ – sowie zum ersten Mal in der Geschichte des Bocuse d’Or ein veganes Gericht zu kreieren und damit die 24 hochkarätigen Jurymitglieder aus jedem Teilnehmerland nachhaltig von sich zu überzeugen.  

Am zweiten Wettbewerbstag tischte Marvin Böhm zusammen mit seiner Commis de Cuisine Hanna Karthaus für die Jury auf. Der 28-jährige Junior-Sous-Chef des Drei-Sterne-Restaurants Aqua im The Ritz-Carlton Hotel Wolfsburg servierte „Deutsches Wurzelgemüse mit Meerrettich auf Rapunzel Art“ sowie „Bresse Poularde und Langostinos Grand Chef Art“. Mit dieser Interpretation erreichte der Gewinner des Bocuse d’Or Germany 2016 den 19. Platz der Gesamtwertung. Trotz dieses hinteren Rangs zeigte sich Marvin Böhm zufrieden: „Auch wenn wir mit der Gesamtplatzierung hinter unseren Zielen zurückgeblieben sind, war die Teilnahme am Bocuse d'Or eine wertvolle Erfahrung, die mich in jeder Hinsicht weitergebracht hat.“ Als Coach stand Böhm Sternekoch Sven Elverfeld zur Seite. Außerdem wurde er während der Vorbereitungszeit und im Wettbewerb vom Großhandelsunternehmen Metro als Premium-Partner des Bocuse d'Or Germany unterstützt. 




featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren