Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Das Kaum Cholesterin Kochbuch

Das Kaum Cholesterin Kochbuch
Strukturformel von Cholesterin

Ein hohe Anzahl der Bundesbürger weist erhöhte Cholesterinwerte im Blut auf. Die meisten könnten ihre Werte durch eine Ernährungsumstellung normalisieren: das „Kaum Cholesterin Kochbuch“ von Sven-David Müller zeigt auf, wie dies realisiert werden kann. Das Kochbuch wurde jetzt in der Bundeshauptstadt Berlin vorgestellt. Wer die Rezepte beherzige, können in vier bis acht Wochen den Cholesterinspiegel normalisieren oder zumindest deutlich senken, so Müller. Dem ernährungsmedizinischen Wissenschaftler und Medizinjournalist Sven-David Müller zufolge lässt sich allein durch eine Ernährungsumstellung der Cholesterinspiegel um mindestens 30 Prozent senken. Zusätzlich kann man damit auch die Triglyzeridwerte regeln: hierfür benötige man Lachs, Makrele oder Hering und keine Medikamente. Die im Fisch oder auch Meeresalgen enthaltenen Omega-3-Fettsäuren können den Triglyzeridspiegel um 30 bis 40 Prozent senken. Sven-David Müller berichtet zudem vom großen Ernährungsmärchen Ei und hoher Colesterinspiegel: dafür gebe es keine wissenschaftlichen Belege. Studien zeigten sogar, dass der Verzehr von einem Hühnerei am Tag kein Risiko ist. Das Lecithin im Ei kann den Cholesterinspiegel sogar senken, heißt es. „Das Kaum Cholesterin Kochbuch" besteht aus einem auch für Laien leicht verständlichen Theorieteil und einem Rezeptteil. Nach sechs bis acht Wochen kann dann der eigene Cholesterinspiegel mit einem rezeptfreien Cholesterincheck aus der Apotheke überprüft werden. Das Spektrum der Rezepte reicht von Apfelkuchen mit Guss, Auberginensalat, Champignons mit Feigen auf Feldsalat, Szegediner Fischpfanne bis zu Holsteiner Schinkenschnitte, Lasagne mit Getreide- und Schafskäsefüllung, Lauchtorte, gefüllte Paprikaschoten oder Rübli Muffins.


Das Kaum Cholesterin Kochbuch
Sven-David Müller
Mainz Verlag, Aachen
9,95 Euro

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren