Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Deutscher Bierkongress 2011

Deutscher Bierkongress 2011
Foto: tirot/pixelio.de

Köln. Am 25. und 26. Januar 2011 treffen sich in der Rheinmetropole zahlreiche Vertreter aus der Brau- und Getränkeindustrie, dem Handel und der Gastronomie auf dem 13. Deutschen Bierkongress. Auf der Agenda stehen gegenwärtige Herausforderungen und neue Chancen für den deutschen Biermarkt.

Auch 2010 war der Bierkonsum rückläufig: daran konnte auch die Fußball-Weltmeisterschaft im Sommer nichts ändern. Im ersten Halbjahr wurde im Vergleich zum Vorjahr ein Rückgang von einem Prozent verzeichnet. Die Branche sucht nun nach neuen Modellen und Strategien um den Absatz wieder anzukurbeln. Dabei könnte der Schlüssel zum Erfolg Biobier und alkoholfreie Variationen sein. Der Deutsche Brauer-Bund (DBB) gab jetzt bekannt, dass nur 15 Prozent der deutschen Bierproduktion ins Ausland geliefert werden. „Bier ist einfach, es gut zu vermarkten jedoch leider nicht mehr. Wir müssen neu lernen, das simple Erfolgsrezept Bier wiederzubeleben", erklärte Heinz Grüne (Rheingold Institut für qualitative Markt- und Medienanalysen) gegenüber dem Veranstalter.

Zu den Rednern auf dem Kongress zählen beispielsweise Marcus Korte (Paulaner Brauerei), der über das Geschäft in Asien referieren wird. Thomas Deloy (Privatbrauerei Gaffel Becker) berichtet über das erfolgreiche Konzept des Verkaufs alkoholfreier Fassbrause mit der neue Käuferschichten erschlossen wurden. Über Partnerschaften bei Handel und Gastronomie spricht Uwe Albershardt (NGV/Nordmann-Gruppe). Die Abschluss-Keynote übernimmt der ehemalige Fußballmanager Reiner Calmund.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren