Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Die teuerste Praline der Welt ist mit 23 Karat Gold überzogen

Die teuerste Praline der Welt ist mit 23 Karat Gold überzogen
Foto: JJ’s Truffe de Metté

Köln. Wer noch ein besonderes Weihnachtsgeschenk sucht, ist nun vielleicht fündig geworden: billig wird es jedoch nicht. Die teuerste Praline der Welt ist eine JJ’s Truffe de Metté. Trüffel zeichnen sich durch ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis aus. Das besondere Exemplar ist mit echten 23 Karat Gold überzogen, zudem versteckt sich ein viertelkarätiger Diamant in der Praline. Geliefert wird das Highlight der JJ’s Truffe de Metté Kollektion als Einzelstück in einem beleuchteten Zylinder. Eine individuelle Bestimmung der Geschmacksrichtung der Truffe, die den Diamanten beinhaltet, ist möglich. Dabei kann aus den bestehenden 15 Schokoladenkreationen gewählt oder auch frei entschieden werden. „Als Champagnertrüffel mit echtem Dom Perignon oder mit frischen Früchten und alkoholfrei? Den Wünschen sind kaum Grenzen gesetzt.“, heißt es in der Pressemitteilung von JJ’s Truffe de Metté. Auch ohne den Diamanten sind die Truffes ein Genuss mit vielfältigen Geschmacksnuancen. Für jede Praline werden andere Zutaten verwendet: zum Beispiel in „JJ’s Williams“, in der J.P. Metté Eau de Vie de Poire Williams und Valrhona Marriage de Grand Cru Guanja Lacteé zum Einsatz kommen oder „JJ’s Café Noir“ mit hohem Kakaoanteil und edlen Kaffeebohnen. „JJ’s Himmlisch“ besteht aus karamellisierten Himbeeren und Valrhonas Equatoriale. Chocolatier Sascha Halm stellt die Truffes-Kreationen in seiner Schokoladen-Manufaktur her. Für die hochwertigen Produkte verwendet er beste Schokoladen-Kuvertüre und „Eau de Vie“ sowie Sahne, Butter, Vanille, Honig und frische Früchte. Im gesamten Herstellungsprozess kommt man ohne den Einsatz einer Maschine aus, heißt es. Damit ist jede einzelne Truffe ein Unikat.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren