Drei neue Rebsortensekte: Fürst von Metternich bringt Prestige-Edition heraus |
Wiesbaden. Mit einer Sonderedition will Fürst von Metternich jetzt seinen Premium-Anspruch in der Gastronomie und im gehobenen Fachhandel unterstreichen. Die drei erlesenen Jahrgangs-Rebsortensekte von außergewöhnlicher Fülle und Eleganz – Riesling, Spätburgunder und Chardonnay – werden nach der Methode der Traditionellen Flaschengärung hergestellt. Die Produkte kommen im edlen Design daher.
Für die Fürst von Metternich-Prestige-Edition werden nur Jahrgangsweine aus dem Rheingau und der Pfalz verwendet. Die edlen Sekte reifen nach der Gärung auf der Hefe und durchlaufen dabei alle handwerklichen Stationen der Traditionellen Flaschengärung. Die Fürst von Metternich Prestige-Sekte sind Brut dosiert und stammen aus Weinen des Jahrgangs 2015.
Zur Prestige-Edition gehören: Fürst von Metternich Prestige-Cuvée Riesling Sekt b. A. Rheingau Brut. Ausschließlich Riesling-Jahrgangsweine der Rheingauer Domäne Schloss Johannisberg prägen diesen frischen und fruchtigen Sekt. Sein Bukett erinnert an elegante Noten von Pfirsich und Mirabelle. Fürst von Metternich Prestige-Cuvée Spätburgunder Sekt b. A. Rheingau Brut ist die Spätburgunder-Variante. Die Jahrgangsweine dieser Sorte stammen ebenfalls aus dem Rheingau. Der feinperlige Rosé zeichnet sich durch eine außerordentliche Fruchtigkeit aus und duftet nach Waldbeeren und Holunder. Fürst von Metternich Prestige-Cuvée Chardonnay Sekt b. A. Pfalz Brut enthält ausschließlich Chardonnay-Jahrgangsweine aus der Pfalz. Der Sekt verfügt laut Hersteller über einen besonders eleganten Charakter, mineralisch und mit Anklängen an weißem Pfirsich und Ananas.
Die sortenreine Prestige-Edition ist in limitierter Auflage und in einer exklusiven Ausstattung, die sich vom klassischen Sortiment nochmals abhebt, erhältlich – ab sofort im gehobenen Fachhandel zum UVP von 16,50 Euro.
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