Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

Eröffnung im September: Vorbereitungen für das Block House Erfurt laufen heiß

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (1)
Erstellt am 12.08.2019
tag
Eröffnung im September: Vorbereitungen für das Block House Erfurt laufen heiß
Foto: Block House (Tim Schaarschmidt)

Erfurt. Am 18. September wird das Block House in Erfurt eröffnet. Auf der Baustelle Am Anger 39 wird zurzeit noch mit Hochdruck gearbeitet. Betriebsleiter Florian Backert enthüllte bereits jetzt den siebenflammigen Lavastein-Grill, dessen Rost einen Quadratmeter misst. Das „Herzstück“ des Restaurants ist eine Spezialentwicklung für das Unternehmen. Die Steaks aus dem Meisterbetrieb der hauseigenen Fleischerei werden darauf bei 400 Grad zubereitet.

Die Bauarbeiten haben im Mai 2019 begonnen und dauern zur Zeit noch an. Die Fassade wird in Sandsteinfarbe gestrichen, vertikale Schiebefenster (Spezialanfertigung) wurden eingebaut. Treppen und Aufzüge zwischen den vier Etagen wurden ausgebaut und die Decken geschlossen. Der Innenausbau läuft derzeit auf Hochtouren. Küche und Grill wurden bereits eingebaut.Bis zur Eröffnung wird die technische Ausstattung installiert werden, sowie Geräte, Leuchten, Sanitär und Abluft. Dann wird das Mobiliar eingebaut. Das Unternehmen investiert 2,5 Millionen Euro in das neue Block House in Erfurt.

Das Restaurant  wird im Erdgeschoss des historischen, ehemals als „Held-Haus“ bekannten Gebäudes über eine Gesamtfläche von 185 Quadratmetern mit 128 Sitzplätzen sowie eine Terrasse mit 84 Plätzen verfügen. Das Lokal beschäftigt wird 25 Mitarbeiter beschäftigen. 

Florian Backert freut sich schon darauf, mit dem Team für die Gäste in Erfurt „anzugrillen“: Ab Ende August ist zunächst ein Soft Opening als Testbetrieb geplant, bevor der offizielle Startschuss im September fällt. Der gebürtige Dresdner, der bis vor Kurzem das Block House am Börsenplatz in Frankfurt am Main geleitet hat, ist bereits mit seiner Familie nach Erfurt, und damit auch in die thüringische Heimat seiner Ehefrau, gezogen. Er sagt: „Das erste Block House im Freistaat Thüringen und an diesem traditionsreichen Standort in der Landeshauptstadt Erfurt zu eröffnen, ist für mich etwas wirklich Einmaliges.“ 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren