Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
München: Das neue Restaurant Florio eröffnet im The Charles Hotel
The Chedi Andermatt: André Kaiser ist Culinary Director
Frankfurt: Foodtura Festival startet mit 50 Highlights und der Gastro Con
Wilhelmshaven: Fliegerdeich Hotel ist jetzt eine 3-Sterne-Superior Adresse
Kroatien: Rixos Premium Dubrovnik zeigt kulinarische Meisterwerke

Fernöstlicher Genuss: Kiyoko Yuzu bringt japanisches Prickeln nach Deutschland

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 06.09.2024
tag
Fernöstlicher Genuss: Kiyoko Yuzu bringt japanisches Prickeln nach Deutschland
Foto: Kirsch Import GmbH

Stuhr/Frankfurt. Frei von künstlichen Zusätzen, Früchte direkt vom Bauern, natürlich frisch und vielseitig: Kiyoko Yuzu ist Japans Aperitif-Innovation. Erwarten darf man säuerlich-süße, blumige Noten von Yuzu vereint mit knackig-lebendigem Sake . 

Die Idee zu Kiyoko wurde 2020 in Japans Süden inn einem Izakaya, einer der kleinen, informellen Bars, geboren. Der gebürtige Münchner David Dieker kam mit dem Besitzer ins Gespräch, der ihm einen ganz besonderen Cocktail als Spezialität des Hauses und der Region kredenzte. Die Mischung aus feinstem Sake und dem Saft der Yuzu begeisterte den Wahllondoner so sehr, dass er 
jetzt mit Kiyoko seine persönliche Interpretation des Drinks auf den deutschen Markt bringt. 

Im Mittelpunkt des Aperitifs steht der intensive, komplexe Charakter aus säuerlichen, süßen und blumigen Noten. Diese Aromatik beschert die Zitrusfrucht Yuzu. Eine der weltweit edelsten Früchte ist seit über 1.000 Jahren in Japan heimisch. Für Kiyoko werden die Früchte direkt von ausgewählten Bauern bezogen, wo sie von Hand gepflückt, nach Qualität sortiert und sofort inklusive Schale gepresst werden. Mit einem Höchstmaß an Frische, Aromen und Natürlichkeit wird der pure Saft anschließend mit Junmai-Sake vermählt. Der Premium-Sake Junmai wird seit mehr als 100 Jahren auf der Insel Honshū hergestellt und baut auf den sogenannten „king of rice“, die populäre Reissorte Yamada-Nishiki.

Ergänzt von etwas Wasser und einem geringen Zuckeranteil entsteht so eine sommerliche Balance aus spritziger, leicht süßer Frucht und den knackigen, lebendigen Eigenschaften des Sake. Die Balance aus spritziger, leicht süßer Frucht und den knackigen, lebendigen Eigenschaften des Sake macht ihn zu einem Aperitif, der in Japan gerne gut gekühlt pur genossen wird. Ebenso schmeckt er als Spritz. J

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

  • Zufällig
  • Meist besucht
  • Oft benutzt

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren