Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

Food & Life: Beste Nachwuchs-Baristi werden gesucht

Food & Life: Beste Nachwuchs-Baristi werden gesucht
Foto: GHM

München. Am Sonntag, 2. Dezember 2018 findet auf der Messe Food & Life  in München zum ersten Mal der „Food & Life BaristaCup“ statt. Alle, die Spaß und Freude an Latte Art haben sind aufgerufen, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Gesucht werden talentierte Nachwuchs-Baristi, die ihre künstlerischen Fähigkeiten und ein ruhiges Händchen für die perfekte Milchschaum-Kreation unter Beweis stellen wollen. 

Im Rahmen des ersten „Food & Life BaristaCup“, der 2018 unter dem Motto „Latte Art“ steht, sind Nachwuchs-Baristi aufgerufen, sich auf der Bühne zu messen. Am Sonntag, 2. Dezember von 10 bis 13 Uhr (Halle C3, Kochbühne) kämpfen die Teilnehmer nicht nur mit dem Milchschaum, seiner Konsistenz und der Optik des Motivs sondern auch gegen die Zeit im Duell mit jeweils einem Gegner.

Der Wettbewerb besteht aus drei Runden mit insgesamt maximal zwölf Teilnehmern und findet im K.O.-System statt. Nach jeder Duell-Runde entscheidet eine fachkundige Jury, welche Tasse und damit welcher Teilnehmer eine Runde weiterkommt. Per Auslosung wird das Motiv pro Runde vorgegeben, das die zwei antretenden Baristi in einer vorgegebenen Zeit kreieren müssen. Auch das Messepublikum bestimmt mit, welcher Barista die besten Milchkunstwerke zaubert. Aus diesem Grund ist die Bewertung sehr stark vereinfacht und auf visuell und objektiv nachvollziehbare Kriterien beschränkt: Wie exakt ist das Motiv getroffen? Stimmt der Kontrast? Ist das Motiv wirklich in der Tassenmitte? Wieviel Milch wurde verwendet? Wurde gekleckert oder sauber gearbeitet?

Zu gewinnen gibt es neben dem Titel einen Stand auf der nächsten Messe und  attraktive Sachpreise. Bewerbungen werden online auf der Veranstaltungsseite entgegengenommen. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren