Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Frankfurter werden Matjes-Meister 2013

Frankfurter werden Matjes-Meister 2013
Foto: Friesenkrone

Marne. Das Team Bergiusschule aus Frankfurt hat sich den Titel „Matjes-Meister 2013“ gesichert. Am 7. November waren die drei Finalisten-Teams der 9. Friesenkrone Matjes-Meisterschaft gegeneinander angetreten. Diese hatten sich im Vorfeld mit ihren Gerichten zum Thema „Matjes meets Music“ für das Event qualifiziert.

Die vielen Bewerbungen zur Meisterschaft haben gezeigt: Matjes ist eine beliebte Fischspezialität in ganz Deutschland, so der Ausrichter „Matjeskrone“ in einer Pressemeldung. Die drei Finalisten-Teams stammten aus Frankfurt, Neroth und Wismar. Sie setzten das diesjährige Motto am kreativsten um. Matjesgerichte sollten zu Songs ihrer Wahl zubereitet werden. Die Frankfurter unter Teamchef Max Zibis servierten eine Mozartkugel vom Matjes zu den Klängen von Falcos „Rock Me Amadeus“, das Kochduo aus Neroth benannte ihren Beitrag „Matjes trifft Eifelwälder und Wiesen“ und ließ sich von Franz Schuberts „Forellenquintett“ inspirieren. Das Team aus Weimar wählte „Dreierlei vom Matjestatar“ zur Filmmusik von „Das Boot“.

Präsentiert wurden die Gerichte im Hamburger Restaurant „Schönes Leben“ vor der fachkundigen Jury bestehend aus Kristin Pettersen (Norwegian Seafood Council), Johann Grasmugg (Verband der Köche Deutschlands e.V.), Detlef Janssen (Hering-Import), Jens Stacklies (Inhaber „Schönes Leben“) und Karl-Heinz Westphal (Friesenkrone). „Die Rezepte der Teilnehmer zeigen auf beeindruckende Art und Weise, wie sich unsere Produkte in der modernen und innovativen Gastronomie einsetzen lassen. Wir freuen uns sehr, dass wir mit diesem Wettbewerb junge Menschen für die vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten von Matjes und Hering begeistern können“, sagte Sylvia Ludwig (Friesenkrone Vertriebs- und Marketingleiterin).

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren