Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Fruchtig: Am 11. Januar ist „Tag des Deutschen Apfels“

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 09.01.2017
tag
Fruchtig: Am 11. Januar ist „Tag des Deutschen Apfels“
Foto: BVEO

Berlin. Fruchtig, knackig lecker und voor allem gesund. Äpfel sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern auch vielseitig einsetzbar.  Am 11. Januar wird der „Tag des Deutschen Apfels“ als Auftakt zur „Woche des Deutschen Apfels“ gefeiert. Zum siebten Mal dreht sich dann alles um das runde Obst. 

Die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO) hulidgt dem Apfel jedes Jahr am 11. Januar mit zahlreichen Aktionen. Den diesjährigen Festtag begeht die Vereinigung mit dem Release eines neuen Youtube-Films. Dieser trägt den verheißungsvollen Titel  „Am Anfang war der Apfel“ . Verantwortlich für den Clip ist der Berliner Filmemacher Simon Ruschmeyer. Zum Anlass passend werden  sieben Rezepte vorgestellt, die zeigen was der Apfel so alles kann. 

Am „Tag des Deutschen Apfels“ startet außerdem das Gewinnspiel „Kiste gegen Rezept“. Bis zum 31. Januar sucht die BVEO die Lieblings-Apfelrezepte der Republik. Die ersten 250 Einsendungen erhalten eine knackig frische Kiste Äpfel aus deutschem Anbau frei Haus geliefert. Zusätzlich ermittelt eine fachkundige Jury, um BVEO-Chef Dr. Christian Weseloh, Kult-Food-Blogger Hendrik Haase und den Berliner Spitzenkoch Alf Wagenzink, die besten drei Apfel-Rezepte aus allen Einsendungen. Den Gewinnern winkt ein kulinarisches Erlebnis-Wochenende für 2 in Berlin  – inklusive Urkunden-Verleihung in der direkt am Brandenburger Tor gelegenen BVEO-Zentrale. Bei einem Apfel-Dinner werden außerdem gemeinsam mit Jury-Mitglied und Küchendirektor Alf Wagenzink die Lieblingsrezepte im Mövenpick Hotel Berlin nachgekocht. Direkt zum Apfel kommt man  während der Internationalen Grünen Woche. Wer sein Rezept direkt in Halle 5/2B auf dem Stand 251 des Landes Baden Württemberg abgibt, nimmt nicht nur am Gewinnspiel teil sondern erhält zusätzlich einen, von rund 1000 Äpfeln.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren