Internorga: Finalisten des Gastro Startup-Wettbewerbs stehen fest |
Hamburg. Clevere Ideen und viel Gründergeist. Gastro Startups beweisen beides. Beim Vorentscheid des Gastro Startup-Wettbewerbs von Internorga und der Leaders Club Deutschland AG wurden jetzt fünf Finalisten bestimmt. Der 6. Startplatz wird über eine Wildcard vergeben, für die sich Gastro Startups noch spontan bewerben können. Das Finale steigt am 17. März live auf der Internorga. Den Gewinnern winkt ein Preisgeld von 10.000 Euro. Außerdem können sie 40 Stunden Beratung von den Experten des Leaders Clubs sowie die Foodservice-Events im Rahmen der Internorga in Anspruch nehmen.
Die Jury hat sich entschieden. Das Fusion-Restaurant Bang Bang und die die Taqueria Mexiko Strasse aus Hamburg, das Knochenbrühe-To-Go-Konzept Brox und das „Vertical-Farm-to-Table-Restaurant“ Good Bank aus Berlin, und die Gaststätte S‘Handwerk: Craft Food und Beer aus Sonthofen ziehen ins Finale ein. Die Startups werden ihr Gastro-Konzept am Freitag, 17. März 2017, von 15 bis 16.30 Uhr live auf der Messe präsentieren. Wer sich jetzt noch bewerben will erhält eine weitere Chance: Für den sechsten Startplatz im Finale vergibt die Jury dieses Jahr eine Wildcard. Nachwuchs-Gastronomen können noch bis zum 28. Februar 2017 ihre Unterlagen auf dem Postweg an Leaders Club Deutschland AG, Elina Schniewind, Clemens-Schultz-Str. 3, 20359 Hamburg oder via E-Mail an info@leadersclub.de einreichen.
Auf der Messe stimmt das Fachpublikum über den Sieger ab. Wieder dabei ist auch TV-Koch und Gastro-Experte Tim Mälzer, der den Wettbewerb moderieren wird. „Auch dieses Jahr haben es spannende Konzepte ins Finale geschafft. Es war ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Für eine gute Idee muss man einfach brennen – das haben die Kandidaten gezeigt. Leidenschaft, harte Arbeit und Durchhaltevermögen sind gute Voraussetzungen, um erfolgreich durchzustarten. Ich bin gespannt, welches Konzept als Sechstes dazukommt und drücke allen Teilnehmern die Daumen für das Finale am 17. März 2017 auf der Internorga!“
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?