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Krombacher Brautradition: Neue Sorte Naturtrübes Landbier

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Erstellt am 04.09.2018
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Krombacher Brautradition: Neue Sorte Naturtrübes Landbier
Foto: obs/Krombacher Brauerei 

Kreuztal. Nach der Markteinführung der Sorten Krombacher Brautradition Naturtrübes Kellerbier und Naturtrübes Dunkel gibt es mit dem Naturtrüben Landbier jetzt eine weitere Bierspezialität aus der Produktlinie. 

Die drei ausgewählten Malzsorten Pilsener Malz, Münchner Malz und Caramünch Malz sollen für einen vollmundigen Malzgehalt sorgen und verleihen dem Landbier eine leuchtend intensive, orangene Farbe, die an einen Sonnenuntergang erinnert. Für die feine Hopfennote wird ausschließlich Aromahopfen aus der Hallertau verwendet. Das Landbier wird nach klassischem Brauverfahren hergestellt und nicht filtriert, wodurch die natürliche Trübung erhalten bleibt.

Geschmacklich verfügt das Landbier über eine harmonische malzig-süßliche Note mit einem vollmundigen Körper. Hinzu kommen eine dezente Bittere und eine feine Hopfennote. Für den Geschmack entscheidend sind vor allem die drei verwendeten Malze: Pilsener Malz, Münchner Malz und Caramünch Malz. Besonders das Caramünch Malz ist nach Aussagen des Unternehmens für die Vollmundigkeit und die leuchtende Farbe verantwortlich. Nach Aussagen des Braumeisters  hat man sich hierbei auch von der Farbe des Krombacher Weizens inspirieren lassen und dazu noch einen malzigen Körper, also ein malziges Aroma entwickelt.

Den Entstehungsprozess dieser neuen Spezialität hat Arthur Riedel, langjähriger Braumeister der Krombacher Brauerei, massgeblich begleitet. Aus diesem Grund ziert auch seine Unterschrift jede Flasche des Naturtrüben Landbiers.



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