Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Ameron Luzern Hotel Flora: Erste Umbauphase ist abgeschlossen
Falstaff Hotel Guide Awards: Mainzer Boutique Hotel Brunfels wurde ausgezeichnet
Penta Hotels: Markus Lück ist neuer Managing Director
Eatrenalin: Alexander Mayer tischt beim Chef's Special auf
Allsun Hotels: Miguel Millera ist neuer Direktor Food & Beverage

Mauritius: Das Constance Festival Culinaire 2025 startet im März

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 28.02.2025
tag
Mauritius: Das Constance Festival Culinaire 2025 startet im März
Foto: Constance Hotels 
Mauritius/Frankfurt. Das Constance Festival Culinaire geht in die 18. Runde. Erneut verspricht eine Woche voller erstklassiger Gastronomie, Kunstfertigkeit und kulinarischer Exzellenz einzigartige Tage inmitten des Indischen Ozeans. Vom 20. bis 29. März 2025 verwandeln sich das Constance Belle Mare Plage und das Constance Prince Maurice auf Mauritius erneut in die ultimative Bühne für ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis.

Seit der ersten Ausgabe im Jahr 2006 hat sich das Constance Festival Culinaire zum internationalen Highlight entwickelt, das Feinschmecker, Michelin-Sterneköche und Pâtisserie-Meister aus der ganzen Welt anzieht. Auch in diesem Jahr setzt das Festival seine Tradition aus Leidenschaft, Kreativität sowie Savoir-faire fort und bringt Spitzenköche mit den talentierten kulinarischen Teams der Constance Hotels & Resorts aus Mauritius, den Malediven und den Seychellen zusammen.

2025 steht das Event zudem im Zeichen eines ganz besonderen Jubiläums. Denn vor genau 50 Jahren öffnete das Constance Belle Mare Plage als erstes Haus der Gruppe seine Pforten. Für diese besondere Ausgabe freut sich das Festival, erneut Régis Marcon, den renommierten französischen Drei-Sterne-Michelin-Koch, willkommen zu heißen. Er wird die Régis Marcon Trophy leiten. Begleitet wird er von Pierre Hermé, der ebenfalls Namensgeber eines der Wettbewerbe im Rahmen des Festivals ist. Daneben gehören auch die Deutz Trophy und die Jars Art of the Table Trophy zu den vier Hauptwettbewerben, bei denen Talent, Präzision sowie Leidenschaft im Mittelpunkt stehen. Spitzenköche aus Frankreich, Österreich, Italien, dem Vereinigten Königreich und Schweden nehmen daran teil. Die Köche werden von einer angesehenen Jury bewertet, die aus kulinarischen Meistern besteht, darunter Frédéric Morel aus Münster (zwei Michelin-Sterne), Emmanuel Renaut (drei Michelin-Sterne) und Patrick Bertron (zwei Michelin-Sterne).

Bei der Jubiläumsausgabe 2025 werden sechs Konditoren die Grenzen der Konditorkunst ausloten, unter anderem Eiscreme-Weltmeister Alain Chartier aus Frankreich, Marc Riviere - World Pastry Champion 2017, ebenfalls aus Frankreich - und Eric Ortuno, Pastry Chef Relais Dessert aus Spanien. Ihre Kreationen werden von Pierre Hermé, Vincent Guerlais(Präsident von Relais Desserts), Frédéric Cassel (Maison Frédéric Cassel, Fontainebleau) und Mercotte (bekannter TV-Moderator und kulinarischer Blogger) bewertet.

Auch in diesem Jahr wird das Constance Festival Culinaire wieder fünf Wettbewerbe, neun besondere Dinner-Menüs und Master Classes unter der Leitung von Weltklasse-Köchen anbieten. Bei der großen Preisverleihung am 29. März werden die Sieger dieses kulinarischen Kräftemessens bekannt gegeben.

Neben den Wettbewerben schafft das Festival eine Atmosphäre des Miteinanders, in der Köche, Kenner und Feinschmecker gemeinsam die Welt der Gastronomie zelebrieren – mit Kreativität, Raffinesse und Innovationsgeist.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Meist gelesen

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren