Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Coca-Cola: Unternehmen wirbt für Offenheit und gegenseitiges Verständnis
7132 Hotel Vals: Silver Head Chef Mitja Birlo erhält zwei Michelin-Sterne
Toques d'Or: Toggy-Kochbär zeichnet Angebote für Kids aus
Seetelhotels: Kinderresort Usedom öffnet im Sommer
Amsterdam: NinetyNine Hotels eröffnet neuen Standort

Müritz-Fischtage

Müritz-Fischtage
Foto: Peter Frischmuth / TV Mecklenburgische Seenplatte

Rostock. Noch bis zum 7. Oktober 2012 finden die Müritz-Fischtage bei der Mecklenburgischen Seenplatte statt. In rund 60 Restaurants der Region können Feinschmecker die regionalen Fischgerichte genießen. Zu den angebotenen Speisen zählen zum Beispiel Boeker Störfilet im Speckmantel, Mecklenburger Fischtopf und Carpaccio vom marinierten Müritz-Hecht. Dies berichtet der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. in einer Pressemitteilung.

Die Müritzfischer, ein Unternehmen aus der Region, zeichnen für die Programmgestaltung des Herbstevents verantwortlich. Neben der Fischmanufaktur hat man auch Urlaub auf dem Fischerhof sowie geführte Angeltouren im Portfolio. Zudem feiere man in diesem Jahr das 60-jährige Jubiläum, heißt es in der Meldung.

Eröffnet wurden die Festtage an der Müritz am 22. September in Plau am See: um 11 Uhr startete ein Fischzug zum Marktplatz. Dort überreichten die Müritzfischer den fangfrischen Fisch an die Köche, die sich ihrerseits zur Vereinigung „Plau kocht“ zusammengeschlossen haben.

Als weiteres Highlight gilt das „Große Fischerfest“ der Müritzfischer auf dem Fischerhof in Eldenburg. Hier müssen Besucher das Gewicht der Fische schätzen, es gibt Räucherfisch und Netze werden geknüpft. Auf dem „Großen Abfischfest“ am Fischer- und Angelhof Bolter Schleuse werden die Teiche leergemacht. Am 3. Oktober steht ein Krebsessen bei der Fischerei in Alt Schwerin auf dem Programm. Beschlossen werden die Müritz-Fischtage schließlich am 6. und 7. Oktober mit dem „GenussFinale“ am Seeufer und am Stadthafen in Waren (Müritz).

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren