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Next Chef Award: Marianus von Hörsten ist Sieger des Wettbewerbs

Next Chef Award: Marianus von Hörsten ist Sieger des Wettbewerbs
Foto: Hamburg Messe und Congress/Ulrich Perrey

Hamburg. Der Sieger des Next Chef Award 2018 steht fest. Marianus von Hörsten, Chef de Partie im Tabula Rasa in Hamburg, hat sich auf der Internorga den Titel erkocht.  Der 26-Jährige hatte im Wettbewerb die Nase vorn und freut sich über seine Siegerprämie, eine Gourmetreise für zwei Personen. 

18 talentierte Jungköche kochten beim Next Chef Award auf der Internorga um das Erbe von Jonas Straube und Maximilian Schultz. Qualifiziert hatten sich dabei Talente aus allen gastronomischen Bereichen. Der gemeinsam mit Johann Lafer initiierte Wettbewerb hat nicht nur Showcharakter, sondernsoll auch als Bühne für die aktive Nachwuchsförderung fungieren. So können sich die  jungen Kochtalente auf der Messe präsentieren und zeigen, wie  vielseitig und abwechslungsreich der Kochberuf ist.

Vor den Augen des Fachpublikums und der hochkarätigen Jury kämpften die Teilnehmer in der letzten Runde um den Titel. Überzeugen konnte am Ende der Hamburger Marianus von Hörsten: „Die Teilnahme am Next Chef Award war eine tolle Erfahrung. Nie hätte ich gedacht, dass ich Next Chef 2018 werde, denn die Konkurrenz war wirklich stark und die Aufgabe im Finale eine echte Herausforderung. Ich freue mich, dass ich es tatsächlich geschafft habe“, sagt der 26-Jährige über seinen Sieg. Die einzigartige Siegerprämie führt den Next Chef 2018 durch die Spitzenrestaurants von Frankreich über Italien wieder zurück nach Deutschland in die Hauptstadt Berlin. Empfangen wird Marianus von Hörsten von echten Koch-Koryphäen, darunter der drei-Sterne-Koch Georges Blanc, Kochprofi Annie Féolde sowie Spitzenkoch Tim Raue. „Es ist wirklich eine Ehre für mich, solch namhafte Köche kennenlernen zu dürfen.“

Für die Finalteilnehmer galt es, ein von Johann Lafer eigens kreiertes Gericht allein durch den Geschmack und den optischen Eindruck nachzukochen. Für diese Herausforderung wählte der Starkoch ein Gericht mit den Zutaten Taube, Petersilienwurzel, Kichererbsen und Sauce Mignonette. „Ich bin froh, dass ich den Wettbewerb moderiere und nicht in der Jury sitze, denn die Gerichte der Finalisten waren alle auf Spitzenniveau. Die Aufgabenstellung war nicht leicht, denn gerade Taube ist hierzulande eher selten auf dem Speiseplan zu finden. Am Ende hat Marianus von Hörsten mit Können überzeugt. Seine Kreation war einfach auf den Punkt und ich freue mich, den weiteren Werdegang dieses jungen Talents zu verfolgen“, bestätigt Johann Lafer.

Die Jury war auch in diesem Jahr hochkarätig besetzt und kann über zehn Sterne vorweisen. Mit am Entscheidertisch saßen unter anderem die Zwei-Sterne-Köche Karlheinz Hauser vom Gourmetrestaurant Seven Seas, Christoph Rüffer vom Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Thomas Martin vom Louis C. Jacob (alle Hamburg) und Johannes King vom Söl’ring Hof Rantum auf Sylt.

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