Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Ökoprofit: Poco Loco erhält Auszeichnung für umweltbewusstes Wirtschaften

Troisdorf. Das Poco Loco in Troisdorf darf sich im Jahr seines 20. Geburtstag über eine Auszeichnung  für umweltfreundliches Wirtschaften durch das Land Nordrhein-Westfalen freuen. NRW-Umweltminister Johannes Remmel (Bündnis 90/Die Grünen) vergibt diese besondere Ehre am Donnerstag das erste Mal an ein Restaurant im Rheinland. 

Inhaber des mexikanischen Erlebnisrestaurants Poco Loco ist Uwe Prommer, der sich mit seinem Gastronomie-Betrieb am Projekt Ökoprofit beteiligte: „Mit Hilfe des Programms konnten wir unsere Energieeffizienz innerhalb eines Jahres deutlich erhöhen – 47 % bei Strom und 52 % bei Gas. Absolut entspricht das einem jährlichen Einsparpotenzial von knapp 11.600 Euro.“
Die Idee des Projektes Ökoprofit ist es Unternehmen gezielt bei der Umsetzung von Umwelt- und Klimaschutzmaßnahmen zu unterstützen und dabei gleichzeitig die Betriebskosten zu senken.  Zunächst innerhalb der Münchener Agenda 21 in die Tat umgesetzt und in Graz entwickelt, wurde das Projekt Ökoprofit mittlerweile durch die Kooperation von Wirtschaft und Kommunen zum ausgereiften Beratungskonzept.

Beraten möchte auch Uwe Pommer, der sich bereits vor seiner Teilnahme bei Ökoprofit umfassend mit umweltbewusstem Wirtschaften befasst hatte. Schon im Jahr 2003 installierte er im Poco Loco eine CO2-basierte Lüftungs- und Heizungssteuerung und stromsparende Händetrockner. Nun möchte er andern Gastronomie-Betrieben helfen ökologisch sinnvoller zu wirtschaften und steht als „Get up Consultant“ zur Verfügung.

Ökoprofit konnte allein in Nordrhein-Westfalen bereits 1000 Betriebe aus den unterschiedlichsten Branchen gewinnen, die sich für ein Umdenken in ihrer Betriebsführung entschieden haben.

Kommentare

Ruth Hutter
Bezüglich stromsparende Händetrockner kann ich den Dyson Airblade™ Händetrockner empfehlen. Wir haben für unsere Gastronomieobjekte schon umgestellt. Mehr dazu unter www.haendetrockner.us
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cb
E-Mail  baier@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren