Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Feuchtfröhlicher Ehrentag: Bayern feiert seinen Gerstensaft
Budgethotels: Motel One eröffnet erstes Haus in Karlsruhe
Würzburg: Dorint Hotel eröffnet nach Komplettrenovierung
Stonewood: Destillerie wird zum Mekka des Deutschen Whiskys
Köln: Hotel Stadtpalais wurde als Certified Green Hotel ausgezeichnet

Seminarplan 2004

Es richtet sich wie in den vergangenen Jahren an Profiköche und Fachbetriebe. Neue Themen, neue Seminarinhalte, zusätzliche Termine und Veranstaltungsorte dienen auch im Jahr 2004 der Qualifizierung von Köchen und Pâtissiers.

"Die Berufswelt der Köche, das Anspruchsniveau der Verbraucher und die wirtschaftliche Stagnation des Landes geben der zusätzlichen beruflichen Qualifizierung noch mehr Bedeutung", meint VKD-Geschäftsführer Emanuel Neumeister. "Wer sich in der Kochwelt von der Masse absetzen möchte, muss nicht nur mit kreativen Ideen aufwarten, sondern diese gewinnbringend, produktschonend und qualitätssteigernd umsetzen können." Daher bietet das umfangreiche Programm von Tagesseminaren bis zu mehrtägigen Veranstaltungen in den Sparten Küche, Pâtisserie, Betriebswirtschaft und Diätetik reichlich Gelegenheit, um die eigene Fortbildung zu planen und die der Mitarbeiter zu koordinieren.

Im Bereich Küche reicht der Seminarplan von Wild bis Früchte- und Gemüseschnitzereien über Fingerfood, Tapas, Espumas (aufgeschäumte kleine Leckereien) zu Sushi. Die Variationsbreite der Gerichte entspricht dem Themenplan. Zauberhafte Skulpturen aus Eis oder Margarine, wie sie bei Galas, großen Büffets und entsprechenden Anlässen gefragt sind, werden in entsprechenden Seminaren hergestellt. Auch für die Fingerfertigkeit beim Gemüseschnitzen im Stile des Oriental in Bangkok ist gesorgt.

Ein neuer Trend erobert die Städte: Front Cooking

Kochen vor Gästen gehört längst nicht mehr nur zu asiatischen Lokalen, auch in deutschen Restaurants ist der Kochbereich nach vorne gerückt. Der Werbekaufmann und Marketingleiter Markus Müller und Küchenmeister Jürgen Krämer geben im neu aufgenommenen Seminar "Front Cooking" ihre einschlägigen Erfahrungen und Empfehlungen weiter.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren