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Tipken’s im Severin*s Resort & Spa: Nils Henkel erkocht einen Michelin Stern

Tipken’s im Severin*s Resort & Spa: Nils Henkel erkocht  einen Michelin Stern
Foto: Magulski

Sylt/Frankfurt.Die Erfolgsgeschichte im Severin*s Resort und Spa im Ort Keitum auf der beliebten Nordseeinsel Sylt wird um ein weiteres Kapitel ergänzt. Das Restaurant Tipken’s by Nils Henkel wurde bei der diesjährigen Sterneverleihung des Michelin-Führersmit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Zusammen mit Tipken’s Küchenchef René Verse realisiert das kulinarische Ausnahmetalent Nils Henkel eine unprätentiöse Küche, die mit professioneller Zwanglosigkeit höchste Ansprüche erfüllt.Nils Henkel, ehemaliger 3-Sterne Koch und mehrmaliger Koch des Jahres, ist stolz auf den Erfolg des Teams sowie seines langjährigen Mitarbeiters und Küchenchefs René Verse, die seit der Eröffnung im März 2023 gemeinsam die nordische Variante von Henkels Flora & Fauna Küche elegant umsetzen: „Ich freue mich sehr über diese Auszeichnung – in erster Linie gehört diese allerdings dem gesamten Team vor Ort – also der Küchenbrigade unter René genauso wie dem gesamten Service-Team, die unsere Flora- und Fauna-Gerichte vor Ort unseren Gästen servieren.Ohne die exzellenten Protagonisten vor Ort wäre das Konzept nicht so erfolgreich.“

Das kulinarische Konzept des Tipken’s ist geprägt durch einen starken Nachhaltigkeitsgedanken, bei dem viel regionale Produzenten eingebunden sind. Mit saisonalen Zutaten, wiederentdeckten Gemüsesorten und wilden Kräutern von der Insel entstehen naturverbundene und sich an den Jahreszeiten orientierende Menüs. Dabei stehen die vegetarischen und veganen Elemente oft im Mittelpunkt. Auch bei den Fauna-Menüs kombinieren Nils Henkel und René Verse Fisch & Fleisch auf subtile Weise mit pflanzlichen Produkten, sodass unvergessliche Geschmacksbilder mit nordischem Twist entstehen. 

Das Severin*s Resort & Spa liegt direkt am UNESCO Weltnaturerbe Norddeutsches Wattenmeer und wurde im Friesenhausstil mit typischem Reetdach gebaut. Die 62 Zimmer und Suiten, 22 Studios und Appartements sowie fünf Villen wurden vorwiegend in hellen Naturtönen und modernem Design gestaltet. Auf 2.000 qm erstreckt sich der Spa des Resorts. Die Gastronomie des Luxusresorts kennzeichnet Leidenschaft für die feine Sylter Küche. Gäste haben die Wahl zwischen der exzellenten regionalen und weltläufigen Flora- und Fauna-Küche von Nils Henkel im legeren Abend-Restaurant Tipken‘s und dem nordisch angehauchten Ambiente des Restaurants Hoog mit den besten Produkten der Region. 

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