Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

Warsteiner Gastronomiepreis: Jürgen Gosch erhält Lifetime-Auszeichnung

Warsteiner Gastronomiepreis: Jürgen Gosch erhält Lifetime-Auszeichnung
Foto: Warsteiner Brauerei/Henrik Matzen

Berlin. Bei der 23. Verleihung des Warsteiner Gastronomiepreises im Februar im Berliner „ewerk“ werden nicht nur die Besten der Gastronomiebranche des Jahres ausgezeichnet, sondern dann wird auch einem Großen der gastgebenden Branche gehuldigt: Jürgen Gosch wird an diesem Abend die Auszeichnung für sein Lebenswerk erhalten. 

„Eine Aufstiegsgeschichte wie vom Tellerwäscher zum Millionär, sein unnachahmliches Gespür für die Wünsche der Kunden, eine Bodenständigkeit, die seinesgleichen sucht, und die Risikobereitschaft für neue Geschäftsfelder machen Jürgen Gosch zum Botschafter und Vorbild für die gastgebende Branche in Deutschland“, begründet die Expertenjury ihre Entscheidung,  

Gosch, der in ärmlichen Verhältnissen im nordfriesischen Tönning aufwuchs, hat seine Chancen konsequent genutzt, um sein Unternehmen stetig weiterzuentwickeln. Er beschäftigt heute rund 900 Mitarbeiter und setzt jährlich mehr als 70 Millionen Euro um. Zum Konzern gehören 30 Imbisse und Restaurants in ganz Deutschland. Das Markenlogo mit dem roten Hummer zählt zu den 100 bekanntesten Marken Deutschlands.

Gosch begann seine gastronomische Karriere mit dem Verkauf von Aalen am Strand von Sylt. Richtig durchstarten konnte der heute 75-Jährige mit der berühmten "nördlichsten Fischbude Deutschlands" in List, die sich nicht zuletzt durch das geschickte auf Kundenwünsche ausgerichtete Angebot, zu eine wahren Goldgrube entwickelte. Gosch besitzt neben seinen Restaurants auch eine eigene Fisch-Manufaktur, die im Norden des Landes Supermärkte beliefert. Durch die Vergabe von Franchise-Lizenzen ist Gosch mit weiteren 25 Betrieben im Dienste des roten Hummers aktiv, darunter fünf Kreuzfahrtschiffe. „Er hat seine Chancen zu jeder Zeit genutzt und mit seiner eigenwilligen doch kundenfreundlichen Vorgehensweise Menschen begeistert und einen echten gastronomischen Erfolgsweg aufgezeichnet“, erklärt Juryvorsitzender Martin Hötzel die Lebens-Leistung Goschs.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren