Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Adlon Kempinski: Philipp Pögl und Stephan Eberhard leiten die kulinarischen Geschicke

Adlon Kempinski: Philipp Pögl und Stephan Eberhard leiten die kulinarischen Geschicke
Foto: Hotel Adlon Kempinski Berlin

Berlin. Mit Philipp Pögl und Stephan Eberhard wurden zwei Talente aus den eigenen Reihen identifiziert. Die beiden leiten zukünftig den vielseitigen F&B Bereich des Hotel Adlon Kempinski. Darunter fallen neben den drei Restaurants „Lorenz Adlon Esszimmer“, „Sra Bua by Tim Raue“ und „Restaurant Quarré“ auch die Lobby Bar, der Room Service, das „Adlon To Go“, das Mitarbeiterrestaurant, die Pâtisserie sowie das umfangreiche, auf 3000 Quadratmeter verteilte Bankettgeschäft und das dazugehörige Stewarding. Ihr Planungs- und Organisationsgeschick haben der Berliner und der Grazer bei der Ausrichtung des letzten Bundespresseballs unter Beweis gestellt.

Philipp Pögl zeichnet als Director of Food & Beverage für die Gesamtleitung verantwortlich. Damit obliegt ihm neben der Koordination sämtlicher Service- und Küchenabläufe auch die Führung der knapp 200 Mitarbeiter. Ebenso ist der gebürtige Österreicher entscheidend an der Entwicklung neuer Gastronomiekonzepte beteiligt. Er folgt auf Sebastian Müller, der sich nach zwei erfolgreichen Jahren neuen Aufgaben gestellt hat. Seit Januar 2016 als Assistant F&B Manager im Hotel Adlon Kempinski tätig, bewies Pögl ein großes Organisations- und Führungsgeschick und wurde im November 2016 zum Assistant Director of F&B befördert. Er hat einen Master of Entrepreneuership & Tourism, spricht 3 Sprachen und blickt auf über 12 Jahre Berufserfahrung mit spannenden Auslandsaufenthalten in Ägypten, Kenia und England zurück. Zuletzt war er als Outlet Manager in dem mehrfach ausgezeichneten Restaurant „Beach House“ im Park Hyatt Abu Dhabi angestellt. „Das Adlon ist für mich das aufregendste und spannendste Haus“, schwärmt der 32-Jährige. „Es gibt wenige Hotels in Deutschland, die so professionell operieren. Ich freue mich auf meine neue Herausforderung“.

Wie Philipp Pögl wurde auch Stephan Eberhard aufgrund seines umfangreichen Fachwissens in eine führende Position befördert. Als Küchendirektor leitet der vielseitig erfahrene Profi die Gesamtküche des Hotel Adlon Kempinski und ist somit für rund 80 Köche, das Stewarding sowie das kulinarische Wohlbefinden der jährlich rund 350.000 Hotel-, Restaurant- und Bankettgäste zuständig. Seine Ausbildung absolvierte der gebürtige Berliner im Hotel Hilton Berlin unter Thea Nothnagel. Während seiner Stationen in Spanien, Österreich und der Schweiz sammelte der 37-Jährige umfassende Erfahrungen in namhaften Hotels und war als Executive Sous Chef im Westin Grand München und zuletzt im Sheraton Essen Hotel als Küchenchef tätig. Ende 2015 wechselte er als Bankett-Küchenchef ins Hotel Adlon Kempinski und wurde 2017 aufgrund seiner überzeugenden Managementfähigkeiten zum Executive Sous Chef befördert. Darüber hinaus überzeugte Eberhard mit großem Know-how in den Bereichen Mitarbeiterführung und Mitarbeitermotivation – und genau das spiegelt sich auch in seiner Arbeit im Adlon wieder: „Für mich wird Teamwork groß geschrieben. Der Teamspirit ist es, der in einem so renommiertem Haus wie dem Adlon an vorderster Stelle stehen muss. Nur im Team können wir uns entwickeln, voneinander lernen und Wissen weitergeben, um die großen und täglichen Aufgaben zu meistern”.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren