Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Aktueller Trend: essbare Blüten

Aktueller Trend: essbare Blüten
Foto: Fuchs Gewürze

Bamberg. Blumen sind nicht nur schön anzusehen und duften gut: auch in der Küche finden sie vermehrt Verwendung. „Fuchs Gewürze“ bietet einen Blütenmix als Gewürzschätzchen des Monats an. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Die warme Jahreszeit ist die Periode von bunten Blumenwiesen mit kräftigen Farben und frischen Düften. Das Kochen mit Blüten holt den Sommer sogar bis in die eigene Küche.

Das Verwenden von Blüten beim Zubereiten von Speisen spricht sowohl Augen als auch Gaumen an. Die Blütenmix von „Fuchs Gewürze“ wendet sich daher an alle, die Aroma und Farbe auf dem Teller haben möchten. Die Mischung besteht aus schonend getrockneten Malvenblüten, Sonnenblumen, Ringelblumen und Rosenblüten. Verwendung findet sie in Desserts, Salaten und Vorspeisen. Ausgeliefert wird der Mix in einer Metalldose mit einer Füllmenge von sechs Gramm. Erhältlich ist das Produkt sowohl im Lebensmitteleinzelhandel als auch im autorisierten Online-Partnershop zu einem Preis von 3,68 Euro (unverbindliche Preisempfehlung).

Die Verwendung von Blüten in der Küche hat in Europa eine gewisse Vergangenheit. Schon die Römer benutzen die Pflanzen für pikante Saucen, im Mittelalter waren kandierte Blüten gang und gäbe. In Asien verwendet man auch heute noch Blüten zur Verfeinerung. Der Blütenmix von Fuchs eignet sich gut für pikante Zutaten wie Fleisch, Geflügel, Fisch oder Krustentiere und veredelt Terrinen, Reis- und Currygerichte sowie Frischkäsedips oder Kräuterbutter. Dazu streut man die Blüten einfach über die Speisen. Mitkochen sollte man die Pflanzen nicht – das geht auf Kosten des Aromas.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren