Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Feuchtfröhlicher Ehrentag: Bayern feiert seinen Gerstensaft
Budgethotels: Motel One eröffnet erstes Haus in Karlsruhe
Würzburg: Dorint Hotel eröffnet nach Komplettrenovierung
Stonewood: Destillerie wird zum Mekka des Deutschen Whiskys
Köln: Hotel Stadtpalais wurde als Certified Green Hotel ausgezeichnet

Alfons Schuhbeck entwickelt Edel-Currywurst

Alfons Schuhbeck entwickelt Edel-Currywurst
Foto: Compass Group

Eschborn/München. Der Sterne- und TV-Koch Alfons Schuhbeck hat für die Compass Group eine Edel-Currywurst komponiert. Diese wurde kürzlich in einem Eurest-Betriebsrestaurant in München präsentiert. Einfaches Essen und raffiniertes Gericht: das müsse kein Widerspruch sein, heißt es in einer Pressemeldung von „Compass Group“.

Schuhbeck sagt: „Bei einem vermeintlich simplen Gericht, wie der Currywurst, muss alles passen. Die Wurst selbst muss schon Pep haben und würzig sein, die Currysauce fruchtig und das Curry-Gewürz den Geschmack abrunden.“ Gemeinsam mit dem bekannten Koch will man die Gäste in der Betriebsgastronomie mit hochwertiger Verpflegung und Elementen aus der Sternegastronomie versorgen. Zugleich möchte man das Ernährungsverhalten von Arbeitnehmern positiv beeinflussen, heißt es weiter. Unter dieser Prämisse entwickelte Alfons Schuhbeck nun also eine innovative Variante eines der beliebtesten Speiseklassiker. Serviert wird die Edel-Currywurst in den Eurest- und Food affairs-Restaurants der Compass Group.

„Die Currywurst gehört auch in unseren Restaurants zu einem der beliebtesten Gerichte. Unsere Curry-Edition, ein Konzept aus verschiedenen Würsten, Saucen und Gewürzen, wird über drei Millionen Mal pro Jahr verkauft. Daher haben wir uns überlegt, gemeinsam mit dem deutschen 'Gewürz-Papst' Alfons Schuhbeck und dem Wursthersteller Remagen eine Currywurst zu entwickeln, die es so noch nicht gegeben hat“, berichtet Jürgen Thamm, Vorsitzender der Geschäftsführung der Compass Group. Nichts habe ihn als Koch so beeinflusst wie Gewürze, geschmacklich wie gesundheitlich, so Schuhbeck. Aus diesem Grund ist die Wurst selbst bereits mit Chili verfeinert.

Das börsennotierte Catering- und Facilitymanagement-Unternehmen Compass Group kollaboriert auch mit weiteren Köpfen aus der Sternegastronomie und ausgewählten Lieferanten, um einen hochwertigen Speiseplan zu gewährleisten. „Mit unseren innovativen Konzepten, wie zum Beispiel dem Einzug der Sternegastronomie in die Betriebsverpflegung, möchten wir nicht nur dem Geschmack unserer Restaurantbesucher entsprechen, sondern unseren Kunden anspruchsvolle Konzepte bieten, die sich nachhaltig positiv auf die Reputation des Unternehmens auswirken“, so Thamm.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren