Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Chef's Cup: Aramark kürt beste Köche und Servicekräfte

Chef's Cup: Aramark kürt beste Köche und Servicekräfte
Foto: Aramark 

Neu-Isenburg. Das Cateringunternehmen Aramark trug das Finale seines Wettberwebs um den Titel Aramark – National Chef of the Year“ in diesem Jahr auf der Intergastra in Stuttgart aus. Den dritten nationalen Chef's Cup von Aramark konnte Alexandros Athanasiadis aus dem Betriebsrestaurant der Service- und Betriebsgesellschaft Heidehof der Bosch Gruppe in Stuttgart für sich entscheiden. Er setzte sich gegen fünf andere Köche durch. Eine Fachjury um  Harald Wohlfahrt, Meta Hiltebrand und weitere Gastro-Profis kürte den Sieger. Den neu ins Leben gerufenen Service Cup gewann Michael Biergans, Betriebsleiter des Phoenix Contact Training Center in Schieder-Schwalenberg. Beide Gewinner konnten sich über ein Preisgeld in Höhe von 5000 Euro und eine Magnumflasche Champagner freuen.

„Es war eine fantastische Atmosphäre und eine tolle Erfahrung. Ich kann es noch gar nicht fassen, dass ich gewonnen habe.“ freute sich Alexandros Athanasiadis. Mit seinem fachlichen Können und der kreativen Komposition seines Drei-Gänge-Menüs konnte er die Juroren überzeugen. Sie bewerteten in erster Linie Präsentation, Innovation, Geschmack und Struktur der Gerichte. Aber auch die Sauberkeit, Hygiene und das Zeitmanagement beim Zubereiten der Speisen waren entscheidend. „Ich war beeindruckt vom fachlichen Können, dem Ehrgeiz und Engagement der Teilnehmer, die trotz der großen Herausforderung des Wettbewerbs so tolle Gerichte kreiert haben“, erklärte die Fernsehköchin Meta Hiltebrand, die zum ersten Mal Teil der Chefs‘ Cup Jury war. 

Der Service Cup von Aramark feierte in diesem Jahr  seine Premiere. Die besten Servicekräfte der Aramark Betriebsrestaurants traten im Rahmen des Wettbewerbs gegeneinander an. Die Finalisten mussten an acht Stationen verschiedene fachpraktische Aufgaben meistern. Hier bewertete die Fachjury insbesondere die operative Exzellenz, die unter anderem bei einer Tee-Blindverkostung, beim Cocktailmixen und Analysieren eines fehlerhaft eingedeckten Tisches überprüft wurde. Am Ende konnte sich Michael Biergans gegen seine Kontrahenten  durchsetzen. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren