Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

Die Sieger des VEGA Pokals Süd

Die Sieger des VEGA Pokals Süd
Foto: VEGA

Augsburg. Im Rahmen des VEGA Pokal Süd hieß es für junge Köche und Köchinnen in diesem Jahr wieder: parieren, filettieren, legieren und montieren. Angehende Hotelfachkräfte sorgten für die zum Menü passende Tischeindeckung und mixten fleißig Cocktails. Der VEGA Pokal Süd als gastronomisches Event der Nachwuchsleute fand bereits zum siebten Mal satt. Das berichtet der Vertrieb für Gastronomiebedarf in einer Pressemitteilung.

Zum Wettbewerb traten je sechs Auszubildende zum Koch/zur Köchin beziehungsweise zum Hotelfachmann/-frau aus den Berufsschulen Donauwörth, Erding, Augsburg, Miesbach, Rosenheim und Bad Wörishofen an. Zu meistern waren sowohl theoretische als auch praktische Aufgaben. Die Jungköche kreierten aus einem vorgegebenen Warenkorb (Riesengarnelen, Spargel, Kalb und Rhabarber) ein Vier-Gänge-Menü.

Die Hotelfachkräfte griffen beim Eindecken auf das gesamte Sortiment von VEGA zurück. Die Jury bestand aus Lehrkräften aller teilnehmenden Berufsschulen. Bei den Nachwuchsköchen fuhr Magdalena Klein, Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern, den Sieg ein. Bei den Hotelfachkräften setzte sich Julia Weiß aus dem Yachthotel in Prien/Chiemsee durch. Die ersten vier Plätze in den Kategorien Koch/Köchinnen sowie Hotelfachkräfte erhielten von Ausrichter VEGA ein Preisgeld von insgesamt 1.200 Euro.

Köche/Köchinnen

1. Platz: Magdalena Klein, Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern

2. Platz: Hannes Reckziegel, Steigenberger Hotel in Bad Wörishofen

3. Platz: Daniel Paidla, Kalteis Fine Food GmbH (Catering) in Kolbermoor


Hotelfachkräfte

1. Platz: Julia Weiß, Yachthotel in Prien am Chiemsee

2. Platz: Andrea Kraus, Flairhotel Zum Schwarzer Reiter in Horgau

3. Platz: Carolin König, Kur- und Sporthotel Angerhof in Bad Wörishofen

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren