Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Genuss mit Aussicht: 5 Rooftop-Hotels rund um die Welt
Thailand: Kempinski Hotel & Residences Khao Yai eröffnet 2026
Geschäftsjahr 2023: Motel One Group verzeichnet Rekordumsatz
Côte d'Azur: Saisonstart für Althoff Villa Belrose und Althoff Bellevue Villa Rental
Compass Group: Sabine Schaar verstärkt Growth Team

Erntezeit für frischen Rosenkohl

Erntezeit für frischen Rosenkohl
Rosenkohl

Bonn. Gemäß der Tradition wurde Ende Oktober die Saison für das Wintergemüse Rosenkohl eingeläutet. Im Rheinland erntet man während der gesamten kalten Jahreszeit frischen Rosenkohl. Damit ist es möglich, die Verbraucher stetig zu beliefern. Dies berichtet der „Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer“ in einer Pressemitteilung.

Rund 50 Hektar Fläche sind in der Region für den Anbau von Rosenkohl reserviert. Damit wird die Gemüseart eher in kleinem Umfang angebaut – das Putzen des frischen Rosenkohls ist nämlich recht zeitaufwendig. Der Kauf der Ware wird dafür mit hervorragendem Geschmack belohnt. Wartete man früher noch auf den ersten Frost, gilt die Regel heute nicht mehr unbedingt. Die Kälte baut die vorhandenen Bitterstoffe in den kleinen Röschen ab, Neuzüchtungen ließen diese Vorgehensweise aber unnötig werden.

Rosenkohl lässt sich auf viele Arten in der Küche einsetzen. Er kommt oft als Beilage zu Braten, aber auch zu Gans oder Wildgerichten, zum Einsatz. Auch im Gemüseeintopf und in Verbindung mit Kartoffeln als Auflauf macht er sich gut. In der gehobenen Gastronomie verwenden Spitzenköche die einzelnen Blätter und schwenken sie kurz in der Pfanne. Der Vitamin-C-Gehalt ist etwa doppelt so hoch wie der einer Orange. Damit sorgt das Wintergemüse für die dringend benötigte Stärkung des Immunsystems in der kalten Jahreszeit. Im Kühlschrank hält er sich einige Tage, nach dem Blanchieren kann er auch eingefroren werden.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren