Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Great Taste Award: Curtice Brothers gewinnen zum dritten Mal in Folge

Great Taste Award: Curtice Brothers gewinnen zum dritten Mal in Folge
Quelle: Curtice Brothers

Wien. Great Taste, der weltweit renommierte Preis für Lebensmittel und Getränke, hat die Gewinner des Jahres 2020 verkündet. Von 12.777 Produkten aus 106 Ländern gewannen die Curtice Brothers insgesamt drei Great Taste Awards. Prämiert wurden ihr Bio Tomaten Ketchup, das Bio Tomaten Ketchup mit Chili und die Bio Mayonnaise.

Beurteilt wurden die Produkte von 144 Testern der Branche, zu denen Food-Kritiker, Profiköche, Gastronomen, Einkäufer, Einzelhändler, Produzenten sowie Lebensmitteljournalisten gehören. Die Jury ist von der Qualität der Bio-Saucen überzeugt und befindet dass die Curtice Brothers Produkte „so köstlich seien, dass sie diese pur essen wollten“. Das Curtice Brothers Tomaten Ketchup ist "sehr gut ausgewogen: Frischer Tomatengeschmack und -farbe – scharlachrot und lebhaft. Alles, was man sich von einem Tomatenketchup wünschen kann – ein erstaunliches Beispiel, von dem andere lernen sollten“, so die Jury.

Die Preisrichter lobten auch die schärfere Variante, den Bio-Chili-Ketchup: "Üppig und lebendig, hat dieser Ketchup einen tiefroten Farbton und ein Aroma von frischen Tomaten mit einer ausgewogenen Säure und Süße. Der Chili hat eine tiefe, feurige Schärfe, ist aber nicht zu viel und passt gut zu den süß-säuerlichen Tomaten-Noten".

Die ebenfalls ausgezeichnete Bio-Mayonnaise überzeugte die Jury mit ihrer "Konsistenz einer guten hausgemachten Mayonnaise. Ausgewogen gewürzt mit einem herzhaften und doch frischen Geschmack, ein Hauch von Säure verhindert zudem, dass dieser zu reichhaltig wird. So wenige Zutaten zu verwenden, bedeutet, dass das Produkt nichts zu verstecken hat".

Das Siegel von Great Taste gilt bei Verbrauchern und Einzelhändlern gleichermaßen als Zeichen für hervorragende Qualität. Alle Produkte werden vor dem Verkosten aus der Verpackung genommen. Die Jury probiert, berät sich und testet erneut, um zu entscheiden, welche Produkte ausgezeichnet werden, unabhängig von Markenbildung und Verpackung.

In diesem Jahr waren 12.777 Produkte zum Great Taste Award eingereicht worden. Zur Jury gehörten: Melissa Hemsley, Köchin, Schriftstellerin und Verfechterin nachhaltiger Lebensmittel; Anna Jones, Köchin, Schriftstellerin, Stylistin und Stimme der modernen vegetarischen Küche; José Pizarro; gefeierter spanischer Koch; Kavi Thakrar von Dishoom; Xanthe Clay, Lebensmittelautor und Küchenchef; Martha Collison, Bäckerin und Autorin; sowie Lebensmitteleinkäufer von Selfridges, Fortnum & Mason und Waitrose.

 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren