Harzer Gourmet-Tage finden 2013 zum zweiten Mal statt |
Sankt Andreasberg. Der letztjährige Auftakt war einer nach Maß: die Harzer Gourmet-Tage finden in diesem Jahr eine Fortsetzung. Das Event wird wiederum von GLC Glücksburg Consulting AG zusammen mit Bad Harzburg Tourismus veranstaltet. 2013 kommen jedoch noch sechs gastronomische Partner aus dem Mittelgebirge dazu.
Der Harz gilt als eine der beliebtesten einheimischen Urlaubsregionen. Die beeindruckende Natur und Gebirgslandschaft lockt Wanderer, Mountainbiker, Triathleten, Paddler oder Wintersportler an – und nun also auch wieder Gourmets und Feinschmecker. Unterstützt wird das Projekt für die kreative und regionale Küche abermals vom Dehoga Niedersachsen. Die gastronomischen Highlights der Partner sind über das ganze Jahr verteilt.
Am 22. Februar beginnt das Hotel Rathaus in Wildemann mit einem Wintermenü von Küchenchefin Brigitta Kanafani-Mülter. Dazu werden korrespondierende Weine von Matthias Kirmann vom Harzer Weingut Kirmann gereicht.
Das Frühlingsmenü steht am 13. April 2013 im 5-Sterne Spa- und Wellnessresort Romantischer Winkel in Bad Sachsa an. Verantwortlich zeichnen Küchenchef Manfred Albrecht und Sebastian Hohbein. Das nächste Highlight ist für den 15. Juni terminiert. Dann präsentieren Küchenchef Thomas Wahnschaffe und der Sommelier Markus Brandenburg ein Harzer Menü im Njord Hotel zu Goslar-Hahnenklee.
Zu einem weiteren Sommermenü wird nach Bad Harzburg ins 4-Sterne Superior Hotel Braunschweiger Hof geladen. Am 9. August empfängt Küchenchef Jürgen Bartz seine Gäste. Weitere Termine: der 20. September im Landhotel Alte Aue in Altenau sowie der 12. Oktober im Restaurant Glück-Auf in Clausthal-Zellerfeld. Für eine Veranstaltung werden pro Person 80 Euro fällig. Darin inbegriffen sind das Vier-Gänge-Spezialitäten-Menü, die Getränke der Menükarte sowie die vorgestellten Weine.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?