Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
FH Münster: Designer entwirft Wasserrucksack für notleidende Menschen
Pfalzwein: Broschüre stellt Vinotheken vor
Bilanz 2019: Deutscher Kaffeemarkt wächst erneut
Start-up: Belurra will Hotels nachhaltig ausstatten
Frankfurt International Trophy: 3000 Weine wurden privat verkostet

Jersey Food Festival

Jersey Food Festival
Flagge von Jersey

Jersey. Vom 19. bis 27. Mai 2012 findet auf der britischen Kanalinsel Jersey das Food Festival statt. Feinschmecker treffen sich dann auf dem Eiland, auf dem gutes Essen schon immer wesentlicher Bestandteil der Inselkultur war, berichtet Jersey Tourism in einer Pressemitteilung. Die Küche der Insel ist von französisch angehaucht. Der kulinarische Einfluss vom Kontinent bleibt nicht aus – schließlich ist das französische Festland geografisch ganz in der Nähe Jerseys.

Im Rahmen des Food Festivals werden in den Restaurants und Pubs der Insel spezielle Menüs serviert. Zu den weiteren Highlights des Events zählen beispielsweise Besuche von Farmen, beim Weingut La Mare Wine Estate, einer Brauerei und einer Molkerei, Muschelsuche bei Ebbe, ein „Oyster“ und ein „Seaweed Walk“ (Austern- & Algen-Spaziergang), Steinbutt-Touren, Kontakte zu Küchenchefs und als Abschluss ein großes Open-Air Food Festival in St. Helier.

Nicht nur wegen dem gastronomischen Festival lohnt sich eine Reise nach Jersey im Mai: zur gegenwärtigen Jahreszeit könne man die Schönheit der Landschaft besonders genießen, heißt es. Die Gewässer vor der Küste der Insel bieten erstklassige Voraussetzungen für beste Meeresfrüchte. Die hohe Qualität hat mit der Lage und dem außergewöhnlich starken Tidenhub zu tun: Ergebnis ist stets frisches, sauberes Wasser in welchem Hummer, Muscheln, Krabben, Austern und viele verschiedene Fischarten leben.

Das milde Klima begünstigt die Vegetation und lässt die schmackhaften Jersey Royals (kleine Frühkartoffeln) gedeihen, die gleich dreimal im Jahr geerntet werden können. Zusätzlich sind die Milchprodukte der kleinen braunen Jersey Kühe zu nennen. Die Gastronomie auf Jersey ist zwar klein, kann aber einige große Namen aufweisen. Immerhin kochen und wirken drei Küchenchefs mit Michelin-Stern auf der Kanalinsel.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren