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Mit frühlingsleichten Venison-Rezepten ins Inselparadies Neuseeland

Ein pfiffiges Vension-Gericht dient dem Gewinner des Rezeptwettbewerbes „Venison im Frühling 2002“ als Ticket nach Neuseeland. Im Rahmen der Venison-Frühlings-Aktion 2002 wurden Profi-Köche eingeladen, sich mit einer kreativen Idee für ein Hirschfleisch-Frühlingsgericht am Rezeptwettbewerb zu beteiligen. Der glückliche Gewinner, Ingo Köthschneider, vom Restaurant Canonicus in Düsseldorf fliegt mit Begleitung für 10 Tage nach Neuseeland. Die Jury überzeugte sein raffinierter „Hamburger“, der aus zwei Bärlauchcrepes besteht zwischen denen das zarte Hirschnüsschen mit geräuchertem Spargel und Bärlauchremoulade eingebettet ist. Vor allem in den Kategorien Kreativität, Innovation und Nachvollziehbarkeit des Rezeptes konnte der Gastronom die Jury überzeugen. Auch die Gewinner der Plätze zwei bis sechs, die ein hochwertiges Set mit exquisiten neuseeländischen Spitzenweinen von Seifried Estate, gestiftet von Stellenbosch Wines Direct, erhalten, haben mit ihren Rezepten den Trend zur neuen bekömmlichen und gesundheitsbewussten Küche klar aufgezeigt. Die Kreativität und Vielfalt der eingesendeten Rezepte war auch für die Jury ein besonderes Erlebnis: „Wir waren wirklich begeistert von den raffinierten Hirschfleischgerichten, die uns eingesandt wurden. Die Auswahl des Gewinners war deshalb gar nicht so einfach“, erklärt Patrick Jaros, Jury-Mitglied, selbst Gastronom und international aktiv als Food Consultant. Neuseeländisches Hirschfleisch – auf englisch Venison – ist natürlich zart und mild-aromatisch und der ideale Partner für frühlingsfrische Zutaten wie Spargel oder Bärlauch. Vension-Frühlings-Aktion - wieder ein voller Erfolg Parallel zum großen Rezeptwettbewerb hatten Profiköche die Möglichkeit auch an der Gastronomie-Aktion „Vension-Frühlings-Aktion mit Hirschfleisch aus Neuseeland“ des New Zealand Game Industry Board teilzunehmen. Rund 50 innovative Restaurants aus ganz Deutschland servierten im Frühling und Frühsommer ihren Gästen das Qualitätsprodukt Hirschfleisch aus Neuseeland. Mit der Aktion erfüllten die Gastronomen den Wunsch des Gastes nach leichten, fettarmen Gerichten zur Frühlings- und Sommerzeit. Küchenchef Dieter Fembacher (Restaurant „Alpenblick“ im bayerischen Ruhpolding) bestätigt die positive Reaktion seiner Gäste: „Da diese Aktion von unseren Gästen sehr gut aufgenommen wurde, haben wir im Anschluss an die Aktionswochen im Restaurant noch einen Vension-Kochkurs angeboten, der mit großem Enthusiasmus besucht wurde. Die Teilnehmer waren begeistert von den raffinierten Hirschfleischgerichten, die eine äußerst schmackhafte Alternative zu den traditionellen Speisen bieten und so einfach zuzubereiten sind.“ Inspirierende Kochkurse mit „Venison“ werden deshalb in Ruhpolding wohl in Zukunft noch öfters angeboten. Im Internet finden Sie weitere Informationen und Inspirationen zu neuseeländischem Hirschfleisch unter nzvenison.com Abdruck honorarfrei – Belegexemplar erbeten New Zealand Game Industry Board c/o modem conclusa Jutastraße 5, 80636 München T. 089 - 74 63 08-0 E-Mail: info@modemconclusa.de

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