Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Mit Rooibos-Tee kochen

Mit Rooibos-Tee kochen
Foto: Rooibos for Life

Baden-Baden. Es ist der neueste Trend in den Küchen der Republik: mit Tee kochen. Mittlerweile findet ein reger Austausch von Rezepten in Foren im Netz statt. Viele Verbraucher lernen es zu schätzen, mit Tee zu kochen und somit ihre Rezepte zu verfeinern. Insbesondere Rooibos weise viele Facetten in der Küche auf, heißt es in einer Pressemitteilung des Rooibos Servicebüro Deutschland.

Das Heißgetränk aus Südafrika kommt zum Beispiel als Basis für Fleischmarinaden zum Einsatz. Seine Inhaltsstoffe machen Fleisch nämlich nur dezent und behutsam mürbe. Aber auch bei Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten und Desserts findet der Tee Anwendung. Oft können traditionelle und bewährte Rezepte mit Rooibos-Tee noch einen neuen und aufregenden Schliff erhalten. In Südafrika gilt der Tee als Nationalgetränk: Carmen Niehaus, Food-Autorin aus Kapstadt, verwendet regelmäßig Rooibos in ihren Gerichten. Sie benutzt ihn sowohl fürs Kochen als auch fürs Backen.

Dank seiner Karamell- und Vanillenoten schmeckt Rooibos süß. Bei Marinaden sorgt er für zartes und aromatisches Fleisch und Geflügel. In Südafrika dient der Tee auch gerne zum Ablöschen der Speisen. Ein intensiveres Aroma ist die Folge. Basis all dieser Rezepturen ist immer ein selbstaufgebrühtes Konzentrat. Man gewinnt es zumeist aus mehreren Beuteln Rooibos-Tee. Auch für die heißen Tage eignet sich der Tee. Einfach Früchte, Fruchtsäfte, Kräuter und natürlich Eiswürfel dazu und man hat einen erfrischenden Eistee.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren