Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Monaco Vodka: Spirituose aus Bayern

Monaco Vodka: Spirituose aus Bayern
Foto: Munich Distillers

München. Vodka zählt ohne Frage zu den beliebtesten Spirituosen weltweit. Nun gibt es auch einen original Münchner Vodka. Pünktlich zum Oktoberfest brachten die Munich Distillers den „Monaco Vodka“ auf den Markt. Das Destillat ist nach dem Reinheitsgebot aus Hopfen und Weizen hergestellt und zeichnet sich durch höchste Qualitätsstandards und eine einzigartige Rezeptur aus. Dies berichten „Munich Distillers“ in einer Pressemitteilung.

Die Idee zum Bayernwodka kam dem Kreativteam während einer Tour durch das Nachtleben im Münchner Stadtteil Schwabing. Nach rund 18 Monaten wurde der erste Vodka aus München schließlich Wirklichkeit. „Ideen zu haben, ist das eine – sie auch zu verfolgen – das andere. Um das umzusetzen, was wir uns vor 18 Monaten ausgedacht hatten, suchten wir uns einen Spezialisten an der TU München, der genau nach unseren Vorgaben einen Vodka kreierte und das Ergebnis ist schlichtweg einzigartig. Wir achten bei der Herstellung und der Auswahl der Zutaten auf Bio-Qualität und sind mit unserem Vodka mit dem Öko-Siegel der EU und dem nationalen Bio-Siegel, sowie als CO2-neutraler Produktionsbetrieb, zertifiziert“, berichtet Max Kloker, einer der Gründer des Monaco Vodka.

Für die betriebswirtschaftliche Seite zeichnet Konstantin Graf v. Keyserlingk verantwortlich: „So eine Idee braucht natürlich auch Kapital und dass wir innovativ in jeder Hinsicht sind, zeigt unsere Crowd Funding Finanzierung, die wir über sogenannte Genussscheine realisiert haben. Dieses Konzept ist neu und wir sind stolz, damit die ersten gewesen zu sein.“ Das Trio wird von Carlos Vogel, Gründer des Stadtlabels franzmünchinger, komplettiert. Das Leitbild hinter dem Konzept des Vodkas ist Monaco Franze. In der Nähe der Münchner Freiheit plant man eine erste Destillerie mit eigener Bar und einem Shop.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren