Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Münster: Frühstücken im Marché Marktplatzrestaurant im Allwetterzoo
TV-Show: Johann Lafer geht bei SAT1 an den Start
Victor’s Residenz-Hotel Saarbrücken: Vier-Sterne-Haus feiert 25. Jubiläum
Nachwuchssommelier des Jahres: Anton Karnbaum holt sich den Titel
Frankfurt: Weinkönigin Lena Roie geht in die Verlängerung

Nachhaltig: Deutsche Bahn bringt Mehrwegbecher ins Bordbistro

Nachhaltig: Deutsche Bahn bringt Mehrwegbecher ins Bordbistro
Foto: Deutsche Bahn AG

Berlin. Die Deutsche Bahn (DB) setzt auf Nachhaltigkeit. Seit dem 1. August gehört der Konzern Anbietern von hochwertigen Mehrwegbechern für Heißgetränke in Deutschland. In Zusammenarbeit mit der Deutschen Umwelthilfe (DUH) hat das Unternehmen einen Becher entwickelt. Er ist zunächst in den Bordbistros von ICE und IC erhältlich.

„Umweltschutz ist Teil unserer DNA bei der DB. Deshalb führen wir den Mehrwegbecher ein. Wir leisten damit einen Beitrag, um den riesigen Müllberg aus täglich 7,6 Millionen weggeworfener Einwegbecher in Deutschland zu verkleinern. Das ist grün“, erklärt Andreas Gehlhaar, Umwelt-Chef der DB und Mitinitiator des Projektes.

Die Becher werden in Großbritannien nach europäischen Standards produziert und können zu 100 Prozent recycelt werden. Alle verwendeten Kunststoffe sind lebensmittelunbedenklich und enthalten kein Bisphenol A (BPA). Der  Becher mit Schraubverschluss ist bruchsicher, spülmaschinen- und mikrowellengeeignet und wiegt 120 Gramm. Der Preis des Mehrwegbechers beträgt 9,90 Euro. Er kann ab September auch online  im Bahnshop bestellt werden.

Für Käufer des Bechers gibt es besondere Anreize: Das erste Heißgetränk im neuen DB-Becher ist gratis. Außerdem erhalten Gäste im ICE- und IC-Bordbistro 20 Cent Rabatt auf jedes Heißgetränk, das sie in ihren eigenen Mehrwegbecher einfüllen lassen.

Michael Peterson, Marketingvorstand der DB Fernverkehr AG: „Die DB ist ein Vorreiter beim Umweltschutz - ob bei der Einführung von Ökostrom, dem CO2-freien Reisen aller BahnCard- und Zeitkarten-Inhaber im Fernverkehr oder bei der Umsetzung nachhaltiger Konzepte in der Gastronomie. Im April haben wir Fairtrade-zertifizierte Heißgetränke eingeführt, jetzt den DB-Mehrwegbecher.“  

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren