Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Lidl: Fruchtschule startet mit Ernährungswerkstatt ins neue Schuljahr
Blend Republic: Start-up bringt Kaffee, der schön machen will, heraus
Marché International: Restaurantkette wird ausgezeichnet
Verkostung: Weingut J. Neus präsentiert Spätburgunder
Vegane Produkte: Lidl geht auf Next Level Meat Roadshow

News in "Nachhaltigkeit" Schlagwort

von cl   Erstellt am 17.09.2019
München. Während des BdS-Mittagsempfangs am Tag vor der Eröffnung des Münchner Oktoberfests findet traditionell die Verleihung des Deutschen Systemgastronomie-Preises statt. Der Preis wird in diesem Jahr bereits zum neunten Mal vergeben. Der Preis wird seit 2011 verliehen und ehrt Personen, Unternehmen, Initiativen oder Einrichtungen in Deutschland, die sich in besonderer Weise um die Branche der Systemgastronomie bzw. um deren Herausforderungen verdient gemacht haben. In diesem Jahr hat sich die zwölfköpfige Jury entschlossen, den ...
von cl   Erstellt am 02.08.2019
Grafschaft. L& D hat sich zunehmend dem Umweltschutz und dem Thema Nachhaltigkeit verschrieben. Eine spezielle Arbeitsgruppe zum Thema Nachhaltigkeit aus verschiedenen Abteilungen soll die unterschiedlichen Bereiche des Unternehmens zunehmend umweltfreundlicher und transparenter gestalten. Im Bereich Warenpräsentation möchte man möglichst komplett Plastik verzichten. Alternativ werden PLA, Produkte aus Maisstärke oder Pfandsysteme  zum Beispiel in Form von Mehrweg-Kaffeebechern, Milchflaschen für die Konferenzbewirtung oder eines ...
Schlagworte tag  
L &D    Engagement    Nachhaltigkeit    Umweltschutz   
von cl   Erstellt am 26.09.2018
Neckarsulm. Es tut sich etwas in Sachen fairer Handel. Als erster Händler in Deutschland bietet Lidl in Süddeutschland zu 100 Prozent Fairtrade-zertifizierte Bananen an. Bereits seit 2006 sind bundesweit ausschließlich Bio-Bananen mit dem Fairtrade-Siegel erhältlich. Ab Mitte Oktober stellt der Discounter auch die  konventionellen Bananen, die bisher die Rainforest Alliance-Zertifizierung trugen, um. In 330 Lidl-Filialen im süddeutschen Raum wird der Verkauf von Bananen aus konventionellem Anbau mit der Fairtrade-Zertifizierung starten. ...
Schlagworte tag  
Lidl    Fairtrade    Bananen    Nachhaltigkeit   
von cl   Erstellt am 19.09.2018
Hamburg. Nachhaltigkeit liegt im Trend. Und auch Transgourmet setzt sich in diesem Bereich ein. Deutschland Test, eine Marke von Focus-Money  hat Transgourmet Deutschland für sein Engagement in Sachen Nachhaltigkeit mit dem Siegel "Deutschlands wertvollstes Unternehmen" ausgezeichnet. Im Rahmen der Studie wurde die ökologische, ökonomische und soziale Verantwortung von insgesamt 652 Firmen in den drei Branchen Handel, Industrie und Dienstleistungen untersucht.Transgourmet Deutschland erreichte in der Kategorie Handel mit  100 ...
von cl   Erstellt am 07.08.2018
München. In seinem achten Nachhaltigkeitsbericht dokumentiert McDonald’s Deutschland die Daten, Fakten und Fortschritte im Hinblick auf die Herkunft der Rohwaren, die Gestaltung der Lieferkette oder ein nachhaltiges Energie- und Verpackungsmanagement für das Geschäftsjahr 2017. Das Design des Berichts ist an die diesjährige Kampagne „365 Gründe für McDonald’s“ angelehnt, mit der das Unternehmen auf seinen Social Media Kanälen jeden Tag einen guten Grund für einen Besuch bei McDonald’s präsentiert. ...
Schlagworte tag  
McDonald's    Nachhaltigkeit    Bericht   
von cl   Erstellt am 17.01.2018
München. McDonald's verfolgt ehrgeizige Ziele, wenn es um das Thema Nachhaltigkeit geht. So verkündete das Unternehmen jetzt, dass bis 2025 weltweit nur noch Verpackungsmaterial aus erneuerbaren, recycelten oder zertifizierten Quellen genutzt werden sollen. Zudem will es sämtliche Verkaufsverpackungen wiederverwerten.   McDonald's Deutschland verwendet nach eigenen Angaben bereits seit einigen Jahren Produktverpackungen, die zu rund 70 Prozent aus Recyclingfasern bestehen. Die Frischfasern für die Verpackungen stammen demnach bereits ...
von cl   Erstellt am 23.11.2017
Frankfurt. Auch am Flughafen Frankfurt will man nachhaltig sein, denn hier werden besonders viele Getränke "To go"  konsumiert. Ab sofort gibt es dort einen Bambusbecher im Airport Design. In den Restaurants und Cafés am Flughafen Frankfurt werden täglich rund 25.000 Heißgetränke ausgeschenkt. Meist werden die Produkte zum Mitnehmen bestellt. Um den Verbrauch an Einwegbechern nachhaltig zu senken, haben sich nun die Gastronomen beider Terminals zusammengeschlossen und gewähren einen Bonus für die Nutzung ...
von cl   Erstellt am 14.08.2017
Berlin. Die Deutsche Bahn (DB) setzt auf Nachhaltigkeit. Seit dem 1. August gehört der Konzern Anbietern von hochwertigen Mehrwegbechern für Heißgetränke in Deutschland. In Zusammenarbeit mit der Deutschen Umwelthilfe (DUH) hat das Unternehmen einen Becher entwickelt. Er ist zunächst in den Bordbistros von ICE und IC erhältlich. „Umweltschutz ist Teil unserer DNA bei der DB. Deshalb führen wir den Mehrwegbecher ein. Wir leisten damit einen Beitrag, um den riesigen Müllberg aus täglich 7,6 Millionen weggeworfener ...
von cl   Erstellt am 13.02.2017
Emsbüren. Der umweltschonenden Aufbereitung und Nutzung von Frittieröl hat sich Filtafry verschrieben. Der mobile Fritteusenservice hat jetzt das Qualitätssiegel „Projekt Nachhaltigkeit“ des Rats für Nachhaltige Entwicklung erhalten. Seit 2011 werden jedes Jahr Projekte ausgezeichnet, die einen besonderen Beitrag für die nachhaltige Entwicklung Deutschlands und der Welt leisten. Filtafry ist seit 2015 in Deutschland als Franchiseunternehmen aktiv und gehört in diesem Jahr mit seinem Nachhaltigkeitskonzept rund um Frittieröl ...
von cl   Erstellt am 08.09.2016
Neu-Isenburg. Zum sechsten Mal läutet Aramark vom 12. bis zum 23. September die „Earth Week“ ein. Mit der Initative möchte das Unternehmen für Betriebsgastronomie ein Zeichen für Klimaschutz und gegen Lebensmittelverschwendung setzen. 400 Betriebsrestaurants nehmen an der Aktion teil, die dieses Jahr das Motto  „Nose to Tail“ und „Root to Stalk“, also ganzheitliche Verwendung der Zutaten, hat. Von der Wurzel bis zum Kraut und von der Keule bis zum Bäckchen – der neue Trend bei Gemüse ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt