Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Outdoorküche: Kochen im Freien

Outdoorküche: Kochen im Freien
Cover: Alexander Glück

Hollabrunn. Bei von Hitze geprägtem Wetter zieht es immer mehr Menschen zum Kochen ins Freie. Diesem Trend widmet sich Autor Alexander Glück in seinem Buch „Outdoorküche – draußen Kochen leichtgemacht“. Unter freiem Himmel Speisen zubereiten: das war bislang eher Wanderern, Abenteurern und Barbeque-Fans vorbehalten. Längst hat aber jedermann das Kochen im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon für sich entdeckt.

Das im Paul-Pietsch-Verlag erschienene Werk zeigt auf, wie Kochen und Essen in freier Natur zu einem ganz besonderen Erlebnis wird. Hierfür präsentiert das Handbuch verschiedenste Systeme und Möglichkeiten des Outdoor-Kochens. Dabei ist man jedoch keinesfalls auf Lagerfeuer beschränkt. Im Mittelpunkt stehen alle wichtigen Dinge vom geeigneten Brennmaterial und über Möglichkeiten des Feuermachens und Wasseraufbereitung bis hin zu der Handhabung unterschiedlicher Kochgefäße und -geräte.

Glück beschäftigt sich in „Outdoorküche“ insbesondere mit Geräten, die auch anspruchsvolle Gerichte möglich machen. Dazu gehören zum Beispiel Dutch Oven, Potije oder auch die Gusseisenpfanne. Reisetaugliche Kompaktgrills oder Sandwicheisen kommen auch zum Einsatz. Vorgestellt werden jedoch nicht nur Kaufgeräte. Hier wird auch gezeigt, wie man mittels Kleinteilen selbst Kochstellen und Zubehör herstellen kann.

ISBN: 978-3-613-50725-8
Titel-Nr.: 50725
Einband: broschiert
Seitenzahl: 176
Abbildungen: 145 Farbbilder
Format: 140 mm x 205 mm
Erschienen: Frühling 2013
Preis: 14.95 Euro / 19.90 CHF

Kommentare

Benjeshecke
Ich kenne dieses Buch bereits und kann es wirklich nur sehr empfehlen: Es werden auch Randbereiche des Outdoorkochens kompetent und ergiebig abgehandelt, trotzdem wird das Buch nie weitschweifig. Absolute Kaufempfehlung! Christa
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren