Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Buchtipp: Ein Standardwerk für Weininteressierte
Neue Kunden-App: Metro Deutschland macht Einkauf digitaler
Verkehrsgastronomie: Casualfood punktet in Focus Money Studie
Hans im Glück: Neue Filiale in Hamburg-Harburg eröffnet
Pike Creek: Neues Design mit Fokus auf Finish in Rumfässern

Rotkohl-Saison ist in vollem Gange

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 18.12.2015
tag
Rotkohl-Saison ist in vollem Gange
Quelle: Wikipedia/gemeinfrei

Bonn. Winterzeit ist Rotkohlzeit. In keiner anderen Jahreszeit ist das Gemüse so beliebt wie in der aktuellen. Denn Rotkohl passt hervorragend zu den saisonalen Wintergerichten wie Gans, Wild und Braten. Aber auch in Rohkostform findet der violette Kohl immer mehr Anklang. Der Klassiker als gekochtes Gemüse und Beilage zu diversen Schmorgerichten bleibt unangetastet.

In den Zeiten von Gänseessen und Weihnachtsfeiern seien die Kohlköpfe sehr gefragt, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Entgegen der landläufigen Annahme ist Rotkohl jedoch kein Saisongemüse, sondern das ganze Jahr über erhältlich. Im November beginnt dann immer die Einlagerung, sodass auch im Winter frische Exemplare zur Verfügung stehen.

Viele Hobbyköche fürchten die Zubereitung, denn sie kann mit viel Arbeit und Zeitaufwand verbunden sein. Doch die Investition lohnt sich. In jedem Fall ist es ratsam, einen großen Kohlkopf zuzubereiten und den Rest dann einzufrieren. Zur Zutatenliste für Rotkohl zählen Essig, Zucker, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Äpfel. Als Spezialitäten kommen Gelees, Zimt, Rotwein oder Apfelkraut zum Einsatz. Rotkohl ist gesund und enthält zahlreiche Mineral- und Ballaststoffe, Eisen sowie Ascorbinsäure, die sich in Vitamin C verwandelt.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren