Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Feuchtfröhlicher Ehrentag: Bayern feiert seinen Gerstensaft
Budgethotels: Motel One eröffnet erstes Haus in Karlsruhe
Würzburg: Dorint Hotel eröffnet nach Komplettrenovierung
Stonewood: Destillerie wird zum Mekka des Deutschen Whiskys
Köln: Hotel Stadtpalais wurde als Certified Green Hotel ausgezeichnet

Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Bereits zum 26. Mal wird im hohen Norden das Schleswig-Holstein Gourmet Festival veranstaltet. Diesmal sind Südtirol und Dänemark zu Gast auf dem Schlemmer-Event. Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival, kurz auch SHGF, prägt die kulinarische Landschaft des nördlichsten Bundeslandes nunmehr seit einem Vierteljahrhundert nachhaltig. Im Zeitraum zwischen dem 9. September 2012 und dem 2. März 2013 geben sich insgesamt 19 Gastköche in 15 Mitgliedsbetrieben die Ehre. Dabei spielen die einheimischen Produkte von hoher Qualität immer eine maßgebliche Rolle für die Menüs.

Bereits am Sonntag, den 9. September, gibt es das erste Highlight: dann stehen Lokalmatador Marc Ostermann, der 2-Sterne-Maître Johannes King (Sylt), Tillmann Hahn als bester Koch Mecklenburg-Vorpommerns, Molekularspezialist Heiko Antoniewicz sowie Kenneth Hansen‚ bester Koch Dänemarks 2009 und bester nordischer Koch 2010 an den Herden im Hotel Cap Polonio in Pinneberg. Die veranstaltende Kooperation Gastliches Wikingland e.V. engagierte zudem die beiden Spitzenköche Harald Wohlfahrt und Sven Elverfeld.

Zum ersten Mal beim SHGF dabei sind Hans Horberth (Köln), Andrée Köthe (Nürnberg) „Koch des Jahres 2012" im Gault Millau und Boris Benecke (Friedrichsruhe). Im Kreise der Spitzenköche findet sich auch eine Frau: Anna Matscher aus Südtirol. Das Feld der Küchenmeister wird komplettiert von Henri Bach, Wolfgang Becker, Thomas Martin, Alexandro Pape, André Großfeld, Michael Kempf, Marco Müller, Nelson Müller und Peter Scharff. „Wir achten bei unseren Gastköchen auf eine interessante Mischung, die unseren Gästen neue Genuss-Impulse geben", sagt Klaus-Peter Willhöft, Präsident der Kooperation.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren