Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

SEKEM erntet erstmalig Kräuter in neuer Oase

Diepholz. Zum ersten Mal hat SEKEM im August und September demeter Kräuter auf der neuen Farm in der Nähe der Oase Wahat el Bahareya geerntet. Vor allem Thymian, Salbei, Pfefferminze und die aromatische Krauseminze waren hier für die Ulrich Walter GmbH/Lebensbaum angebaut worden. Auch Majoran und Basilikum stehen auf den neu angelegten Feldern und warten auf den ersten Schnitt. Noch vor 2 Jahren war hier karger Sandboden: Das lebensfeindliche Klima der Westwüste Ägyptens lässt kaum Wildpflanzen zu. Allerdings gibt es in der Senke der Oase Wahat el Bahareya, die rund 300 Kilometer südwestlich von Kairo liegt, unterirdische Wasservorkommen. Sie wurden durch neu gebohrte Brunnen nutzbar. Außerdem konnte durch unermüdliche Arbeit, große Mengen biologischen Komposts von der SEKEM Mutterfarm, biologisch-dynamische Präparate und dank kluger Fruchtfolge die Bodenfruchtbarkeit entscheidet verbessert werden. Dieses Jahr im Februar konnten erstmals Kräuter ausgesät werden. Die zarten Kräuter-Pflanzen werden von Hand geerntet. Das garantiert höchste Qualität: nur die besten Pflanzen werden ausgewählt und sorgfältig geschnitten. Die schonende kontrollierte Sonnentrocknung erfolgt direkt vor Ort. Die weitere Aufarbeitung übernimmt die auf der SEKEM Farm ansässige Tochterfirma Lotus. Modernste Maschinen reinigen das Erntegut von Fremdpflanzen, Stängelanteilen oder Erdresten und bereiten die Rohwaren für den Export vor. Der überwiegende Anteil der Ernte geht nach Deutschland zu Lebensbaum, dem Naturkostspezialisten für Bio-Kräuter, -Tee, -Gewürze und -Kaffee. Hier werden die wertvollen, ausgesuchten Kräuter am Standort in niedersächsischen Diepholz erneut überprüft und für die Abfüllung aufbereitet. Die aromatischen Kräuter werden entweder als edle Einzelprodukte oder in Kräuterteekompositionen dem Kunden angeboten.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren