Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Shangri-La Hotels & Resorts: Spitzenkoch Paul Wieser kocht im Oman

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 09.10.2018
tag
Shangri-La Hotels & Resorts: Spitzenkoch Paul Wieser kocht im Oman
Foto: Shangri-La Hotels & Resorts

Maskat. Die asiatische Luxushotelgruppe Shangri-La Hotels & Resorts holt sich kulinarische Unterstützung iaus Deutschland in den Oman.  Ab sofort zeichnet Paul Wieser als Chefkoch für die Hotels Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa und Shangri-La Al Husn Resort & Spa verantwortlich. 

Die Hotelgruppe ist keine Unbekannte für den Deutschen. 2007 war Wieser, der im niederbayerischen Rotthalmünster geboren ist, bereits als Sous Chef im Shangri-La Al Husn Resort & Spa tätig und leitete 2009 als Küchenchef das Team des Shangri-La Surabaya in Indonesien. Neben diesen beiden Stationen kann der 53-Jährige auf über 25 Jahre Erfahrung in der Gastronomie in Europa, Asien und dem Nahen Osten zurückgreifen. Dazu zählen namhafte Hotelmarken wie Sofitel und der Bayerische Hof in München sowie das ehemalige Kreuzfahrtschiff Queen Elizabeth II. Zudem  war er für die jeweils mit einem Michelin Stern ausgezeichneten Restaurants Schachener Hof in Lindau und das Restaurant Krausler in Niederaichbach tätig. Zuletzt war Wieser in Myanmar für die Voreröffnung des Melia Yangon zuständig. 

Bei seinem zweiten beruflichen Stopp in Maskat wird Paul Wieser die gastronomische Entwicklung von 18 Restaurants und Bars im Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa und Shangri-La Al Husn Resort & Spa beaufsichtigen. Wieser hat sich einiges vorgenommen: Als erstes großes Projekt im Oman wird er sich  der Einführung eines südostasiatischen Casual Dining-Konzeptes widmen, das eigens für das Al Bandar Hotel, neben dem Al Waha Hotel Teil des Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa, entwickelt. 

Paul Wiesers Kreativität trägt Früchte und wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. So wurde das Sultanah Fine Dining Restaurant im Shangri-La Al Husn Resort & Spa unter seiner Leitung mit einem Oman Award für das Best International Fine Dining Restaurant ausgezeichnet. Weitere Auszeichnungen sind ein erster Platz bei der nationalen und ein zweiter bei der internationalen Ausgabe des Wettbewerbs "Victoires Internationales de la Cuisine".

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren