Shangri-La Hotels & Resorts: Spitzenkoch Paul Wieser kocht im Oman |
Maskat. Die asiatische Luxushotelgruppe Shangri-La Hotels & Resorts holt sich kulinarische Unterstützung iaus Deutschland in den Oman. Ab sofort zeichnet Paul Wieser als Chefkoch für die Hotels Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa und Shangri-La Al Husn Resort & Spa verantwortlich.
Die Hotelgruppe ist keine Unbekannte für den Deutschen. 2007 war Wieser, der im niederbayerischen Rotthalmünster geboren ist, bereits als Sous Chef im Shangri-La Al Husn Resort & Spa tätig und leitete 2009 als Küchenchef das Team des Shangri-La Surabaya in Indonesien. Neben diesen beiden Stationen kann der 53-Jährige auf über 25 Jahre Erfahrung in der Gastronomie in Europa, Asien und dem Nahen Osten zurückgreifen. Dazu zählen namhafte Hotelmarken wie Sofitel und der Bayerische Hof in München sowie das ehemalige Kreuzfahrtschiff Queen Elizabeth II. Zudem war er für die jeweils mit einem Michelin Stern ausgezeichneten Restaurants Schachener Hof in Lindau und das Restaurant Krausler in Niederaichbach tätig. Zuletzt war Wieser in Myanmar für die Voreröffnung des Melia Yangon zuständig.
Bei seinem zweiten beruflichen Stopp in Maskat wird Paul Wieser die gastronomische Entwicklung von 18 Restaurants und Bars im Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa und Shangri-La Al Husn Resort & Spa beaufsichtigen. Wieser hat sich einiges vorgenommen: Als erstes großes Projekt im Oman wird er sich der Einführung eines südostasiatischen Casual Dining-Konzeptes widmen, das eigens für das Al Bandar Hotel, neben dem Al Waha Hotel Teil des Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa, entwickelt.
Paul Wiesers Kreativität trägt Früchte und wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. So wurde das Sultanah Fine Dining Restaurant im Shangri-La Al Husn Resort & Spa unter seiner Leitung mit einem Oman Award für das Best International Fine Dining Restaurant ausgezeichnet. Weitere Auszeichnungen sind ein erster Platz bei der nationalen und ein zweiter bei der internationalen Ausgabe des Wettbewerbs "Victoires Internationales de la Cuisine".
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