Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Störtebeker: Glüh-Bierpunsch ist wieder erhältlich

Störtebeker: Glüh-Bierpunsch ist wieder erhältlich
Foro: Störtebeker Braumanufaktur

Stralsund. Die Leckereien des Winters locken derzeit wieder mit ihren köstlichen Aromen und weihnachtlichen Gewürzen. Die Störtebeker Braumanufaktur will mit ihrem Glüh-Bierpunsch die passende Begleitung liefern. Der Glüh-Bierpunsch ist seit 2008 Teil des Sortiments der Störtebeker Brauspezialitäten

Die saisonale Eigenkreation der Brauerei aus Stralsund wird nur einmal im Jahr eingebraut wird. Das Besondere: Neben Gersten- malz, Hopfen, Wasser und Hefe geben die Brauer Holundersaft und verschiedene Wintergewürze im Sudhaus dazu. „Mit weihnachtlichen Aromen wie Zimt und Nelke ist der Glüh-Bierpunsch die perfekte Ergänzung zu süßen Sachen wie beispielsweise Marzipan“, verrät Brauer-Azubi Malte Domes. Für den Genuss an einem kalten Abend hat der Brauer noch besonderen einen Tipp: „Den Glüh-Bierpunsch im Wasserbad langsam auf etwa 40°C erhitzen. So entfalten sich die Aromen noch intensiver“, so Domes. „Perfekt für ein vorweihnachtliches Treffen mit Freunden oder der Familie im Freien“, empfiehlt der Brauer.

Daraus besteht das Getränk: Helles Gerstenmalz und Holundersaft sowie eine winterliche Würzung lassen bei Brauen die tief- rote Farbe, den fuchsigen Schaum und den Duft von Nelke und Zimt entstehen. Kalte Gärung mit untergäriger Hefe gibt dem Glüh-Bierpunsch die feine Kohlensäure und das einzigartige vollmundig spritzige Mundgefühl. Dezente Hopfung mit der Sorte Tradition lässt den süßen Charakter der Wintergewürze voll zur Geltung kommen.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren