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Tegernseer Tal Bräuhaus eröffnet im Mai

Tegernseer Tal Bräuhaus eröffnet im Mai
Foto: Solansky Fotografie

München. In der bayerischen Landeshauptstadt eröffnet am 14. Mai das Tegernseer Tal Bräuhaus seine Pforten. Dem Termin sind aufwendige Renovierungsmaßnahmen vorgeschaltet. Die Arbeiten werden durch das Architektenteam Hildmann & Wilke vorgenommen, berichtet „Rocchi PR“ in einer Pressemitteilung. Das Investitionsbudget für das Projekt wird mit mehr als zwei Millionen Euro beziffert.

Mit dem Bräuhaus knüpfe man an die Bier- und Brautradition des Hauses Tal 8 (ehemals Tal 74) an, heißt es in der Meldung. In dem Gebäude wurde von 1433 bis in die 1950er Jahre eine Traditionswirtschaft mit Brauereiausschank betrieben. Mit der Region Tegernsee ist man eng verbunden: sowohl die Brauereipartner (das Herzoglich Bayerische Brauhaus Tegernsee und die Hopf Weißbierbrauerei) als auch die meisten Produkte für die Küche stammen von dort.

Der in München seit langem etablierte Gastronom Constantin Wahl wagt gemeinsam mit Frau Mary-Ann somit den Schritt in die bayerische Traditionsgastronomie. Der Münchner Unternehmer, Wirt und Koch Peter Kinner widmet sich als Consultant den Bereichen Küche und Service. Die Zügel in der Küche des Tegernseer Tal Bräuhaus übernimmt Chefkoch Rainer Unglaub.

Serviert werden bayerische Schmankerl aus Produkten der Tegernseer Region. Dazu zählen Fleisch, Wild und Fisch, Milchprodukte und Kaffee, Bier und Destillate. Auf der Speisekarte finden sich Tegernseer Bier-Obatzda mit Radieserl, Lauchzwiebeln und Salzstangerl oder bayerische Bauernente resch gebraten mit Apfel-Blaukraut und geriebenen Kartoffelknödeln. Auch der traditionelle Schweinsbraten fehlt nicht.

Pflanzerl sind aus Wild, Gemüse und sogar Bison erhältlich. Mit dem Restaurant möchte man das besondere Flair der Region Tegernsee in das Herz der Münchner Altstadt bringen. Schließlich ist das Tegernseer Tal und dessen Umland seit jeher ein Anziehungspunkt für die Bewohner der Metropole.

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