Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Saarbrücken: H2 Hotel eröffnet an traditionellem Standort
Florida: Neue Restaurants in Fort Lauderdale
Supreme Sports Hospitality: Markus Gollus ist Director of Operations
Hotel & Restaurant Ole Liese: Johannes Sommer ist neuer Küchenchef
Harz: Andreas Cyriax ist neuer Hoteldirektor im Schlosshotel Blankenburg

Vegetarierbund prämiert das Kochbuch des Jahres

Vegetarierbund prämiert das Kochbuch des Jahres
Logo: VEBU

Berlin. VEBU, der Vegetarierbund Deutschland, hat den Titel für das „Kochbuch des Jahres 2013“ vergeben. Preisträger ist „Vegan for Fit“ von Attila Hildmann. Die Ehrung fand auf der kürzlich stattgefundenen VeggieWorld in Düsseldorf statt. Kochbücher für vegetarische und vegane Küche sind in: der Markt boomt. In diesem Jahr standen 46 Publikationen zur Auswahl – so viele wie nie zuvor.

Das breite Angebot zeige, dass die vegetarisch-vegane Ernährung längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen sei, heißt es in einer Pressemeldung des VEBU, Mittels einer einwöchigen Online-Wahl ermittelte der Verein die Favoriten für das Jahr 2013. Unter den fünf besten Büchern finden sich auch „Vegan – Tut gut – schmeckt gut!“, „La Veganista“, „Veganpassion“ sowie „Aber vegan“.

Zu den wichtigen Faktoren und Kriterien zählten die besagte Online-Abstimmung (maximal 50 Punkte), Qualität und Umsetzbarkeit der Rezepte (maximal 20 Punkte), positive Darstellung der vegetarisch-veganen Lebensweise (maximal 10 Punkte), ökologisch-soziale Aspekte bei der Buchproduktion (maximal 5 Punkte), Preis-Leistungs-Verhältnis (maximal 5 Punkte) sowie die Verfügbarkeit (maximal 10 Punkte). Der Titelträger des Jahres, „Vegan for Fit“ von Attila Hildmann, fuhr satte 91 Punkte ein und ließ damit die Konkurrent weit hinter sich: der Zweitplatzierte konnte 49 Punkte ergattern.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren