Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Wisag Catering schult Mitarbeiter im veganen Kochen

Gefällt mir gut (2)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 20.01.2016
tag
Wisag Catering schult Mitarbeiter im veganen Kochen
Quelle: Wisag

Frankfurt am Main. Das Unternehmen Wisag Catering setzt auf den Vegan-Trend. Wie das Unternehmen mitteilte, habe man zusammen mit dem Experten Björn Moschinski vegane Rezepte in Gerichte für die Gemeinschaftsverpflegung umgewandelt. Ab sofort sind wieder tierproduktfreie Speisen im Angebot, außerdem gibt es ein mehrtägiges Schulungskonzept für die Mitarbeiter.

Bereits im vergangenen Jahr begleitete Wisag den Vegan-Trend mit der Aktion „Genussvoll vegan“ und tischte Mitarbeitern in fünf Betriebsrestaurants an bestimmten Aktionstagen zusätzlich Gerichte und Desserts auf, die gänzlich ohne Fleisch oder Tierprodukte auskamen. Und dies fand durchaus Anklang. „Wir konnten vielen Kunden und Gästen die vegane Küche näherbringen“, erklärte Ulrich Höngen, Geschäftsführer der Wisag Catering Holding.

Man sei über den Zuspruch für die rein pflanzlichen Speisen überrascht gewesen. „Wer sich vegan ernährt, muss auf nichts verzichten. Uns ist es gelungen, mit der Aktion das Bewusstsein für diesen Ernährungsstil zu schärfen“, so Höngen. Kochbuchautor Björn Moschinski begleitete die Aktion und schuf Rezepte, die sich in der Gemeinschaftsverpflegung einsetzen lassen.

Außerdem übernahm der Experte die Schulungen der Mitarbeiter und beantwortete Fragen der Gäste. „Die anfängliche Zurückhaltung bei Köchen und Gästen hat sich schnell gelegt. Die Köche haben gemerkt, dass sich vegane Lebensmittel in der Großküche leicht in den Kochprozess integrieren lassen.“ Der Caterer Wisag bietet seinen Gästen in Zukunft dauerhaft vegane Gerichte an.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren