Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Back-Stars zu Gast auf der eat&STYLE 2014

Back-Stars zu Gast auf der eat&STYLE 2014
Matthias Mittermeier (Foto: privat)

Hamburg. Ob Cupcakes, Cronuts oder No-Knead Bread: Backen ist in. Mehr denn je: fast die Hälfte der Deutschen stehe regelmäßig am Ofen, teilte das Food Festival eat&STYLE mit. Von den Hobbybäckern täten dies 90 Prozent mindestens einmal im Monat, ein Drittel sogar einmal in der Woche. Im kommenden Herbst greift das Festival die Thematik auf und die bekanntesten Stars der Backszene haben ihr Kommen zugesagt.

„Derzeit sind Cake Pops in aller Munde. Sie sind perfekt als Fingerfood geeignet“, sagt Andrea Schirmaier-Huber, 36-jährige Konditorweltmeisterin und Jurorin der SAT.1-Show „Das große Backen“. Der Kuchen am Stiel sei geschmacklich extrem vielfältig und lasse sich sehr kreativ dekorieren. Zudem präsentiert die Expertin mit den Push Up Cake Pops einen ganz neuen Trend auf der diesjährigen eat&STYLE. „Ursprünglich stammt die Idee aus den USA. In Deutschland ist sie noch relativ unbekannt“, so Schirmaier-Huber. In der Miele Backstube werden Besucher in die hohe Kunst des Backens eingeführt.

Ebenfalls mit am Start sind zwei weitere Größen der Szene: der Maître-Pâtissier Matthias Mittermeier und Véronique Witzigmann. Ersterer ist Food-Designer und lehrt an der Pâtissierschule Pfersich Trend-Forum in Neu-Ulm. Die Tochter von Eckart Witzigmann stellt Feinkostmarmelade her und ist Autorin.

 

3. – 5. Oktober: Schuppen 52, Hamburg

24. – 26. Oktober: Koelnmesse, Halle 3, Köln

31. Oktober – 2. November: Zenith die Kulturhalle, München

14. November – 16. November: Station Berlin, Berlin

21. – 23. November: Im Rahmen des Stuttgarter MesseHerbst, Messe Stuttgart, Halle 7, Stuttgart

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren