Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

Blumenkohl: beliebteste Kohlsorte in Deutschland

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 19.11.2013
tag
Blumenkohl: beliebteste Kohlsorte in Deutschland
Foto: BVEO

Berlin. Noch bis in den Winter hinein hat das beliebte Gemüse Blumenkohl Saison. Der weiße Klassiker wird vor allem aufgrund seines milden Geschmacks geschätzt. Zudem sei Blumenkohl die beliebteste Kohlsorte Deutschlands, berichtet das „Pressebüro deutsches Obst und Gemüse“ in einer Meldung.

Jedes Jahr werden pro Haushalt rund 2,28 Kilogramm des weißen Gemüses verzehrt. Ursprünglich kommt der Blumenkohl aus Anatolien, hierzulande baut man ihn etwa seit dem 16. Jahrhundert an. Die deutschen Erzeuger haben 4.369 Hektar Anbaufläche für den Kohl reserviert. Die größten Flächen gibt es in Rheinland-Pfalz, Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen. Die schöne weiße Farbe erhalten die Köpfe übrigens dadurch, dass die Blätter schützend über den Blumenkohlröschen liegen und so das Gemüse vor Sonnenstrahlen schützen. Ohne Licht bilde sich kein Chlorophyll und der Kohl verfärbt sich nicht grün, berichten die Experten vom „Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse“.

Beim Kauf sollte man darauf achten, dass die Kohlköpfe fest und geschlossen sind, das Blattwerk grün und knackig. Er lässt sich rund eine Woche im Kühlschrank lagern. Vorher sollte man aber die Blätter entfernen und den Kohl in Küchenpapier einwickeln. Blumenkohl schmeckt roh, gekocht, gedünstet oder angebraten, als Suppe, Püree oder Curry. Das Gemüse weist viele Ballaststoffe und Vitamin C auf. Mit nur 23 Kalorien auf 100 Gramm ist der Kohl ideal für die leichte Küche. Die hiesige Saison für Blumenkohl geht in der Regel von Mai bis November.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren