Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Falstaff Hotel Guide Awards: Mainzer Boutique Hotel Brunfels wurde ausgezeichnet
Penta Hotels: Markus Lück ist neuer Managing Director
Eatrenalin: Alexander Mayer tischt beim Chef's Special auf
Allsun Hotels: Miguel Millera ist neuer Direktor Food & Beverage
Frankfurt: Hochheimer Fabian Schmidt wird Pächter des städtischen Weinguts

Christine Baumann gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2013

Christine Baumann gewinnt Rudolf Achenbach Preis 2013

© Angelika Zinzow, www.angelikazinzow.de

Frankfurt am Main. Die beste Nachwuchsköchin des Jahres kommt aus Nordrhein-Westfalen. Im Finale des Bundesjugendwettbewerbes des Verbandes der Köche Deutschland e.V. setzte sich Christine Baumann, Hotel im Wasserturm (Köln), durch. Um den „Rudolf Achenbach Preis 2013“ kämpften in diesem Jahr insgesamt neun Nachwuchskräfte. Das berichtet „Achenbach Delikatessen-Manufaktur“ in einer Pressemitteilung.

Die Entscheidung war von hohem Niveau geprägt, heißt es. Einmal mehr trugen die Teilnehmer mit ihren Leistungen dazu bei, die positiven Seiten der gastronomischen Berufe hervorzuheben und damit deren Image zu verbessern. „Der Rudolf Achenbach Preis ist nicht umsonst der anspruchsvollste Wettbewerb dieser Branche. Was hier von unseren Finalisten geleistet wurde, war wirklich hervorragend“, sagte Katrin Moos-Achenbach.

Die Finalisten absolvierten eine theoretische Prüfung mit Fachfragen, Rechenaufgabe und Rohstofferkennung sowie die Planung und Zubereitung eines festlichen 4-Gang-Menüs. Den Inhalt des Warenkorbs bekamen die Jungköche indessen erst am Wettkampftag selbst zu sehen. Er enthielt die Pflichtkomponenten Lachsfilet (Vorspeise), Poulardenbrust und Tandooripaste (Zwischengericht), Kalbstafelspitz (Hauptgang) sowie Erdbeeren und Rhabarber (Dessert).

Die 21-jährige Bauermann bestach mit Fachwissen, meisterlicher Arbeitsweise und viel Kreativität. Auf den Plätzen landeten Nathalie Menges aus dem Restaurant Hirschen in Sulzburg (2. Platz) und Ole Kurth aus dem Side Hotel in Hamburg (3. Platz). Christine Bauermann konnte sich über 1.000 Euro Preisgeld, einen Flachbildfernseher sowie einen Praktikumsaufenthalt im international renommierten Hotel Le Meridien Istanbul Etiler freuen.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren