Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Buchtipp: Das kulinarische Tel Aviv von Nathalie Gleitmann
Reisende Köche: Aramark als bester Caterer ausgezeichnet
Individueller Mix: Coca-Cola baut Freestyle-System in Deutschland aus
FH-Münster: International Office organisiert Dinner-Veranstaltung
Wilde Wochen: Gastronomen in der Südpfalz bringen Wildbret auf den Tisch

Der Feinschmecker: Magazin kürt erneut die 500 besten Restaurants in Deutschland

Der Feinschmecker: Magazin kürt erneut die 500 besten Restaurants in Deutschland
Quelle: Der Feinschmecker

Hamburg. Mit der Oktoberausgabe des Magazins „Der Feinschmecker“ erscheint der große Guide "Die 500 besten Restaurants in Deutschland" in einem neuen Look. Auf 258 Seiten kürt die Redaktion die Besten der Besten und empfiehlt 500 Restaurants von Sylt bis zum Bodensee. Die aktuellen Auszeichnungen sind das Ergebnis der diesjährigen umfangreichen Testreihe, für die erfahrene Tester mehrere Monate lang quer durch ganz Deutschland gereist sind und die Restaurants anonym besucht haben.

In der aktuellen Ausgabe zeichnet Der Feinschmecker zudem die Besten der Branche in neun Kategorien mit dem Feinschmecker Gastro-Award aus. Koch des Jahres ist Eric Menchon vom Restaurant  "Le Moissonnier" in Köln „Eric Menchon gehört zu jenen Spitzenköchen, die sich nicht ständig selbst neu erfinden müssen und in den Mittelpunkt einer Inszenierung rücken“, heißt es in der Jury-Begründung. 

Zum Restaurant des Jahres wurde das Restaurant "Tim Raue" in Berlin gekürt. Damit erhält eine der Top-Adressen in Deutschland einen weiteren Ritterschlag.  Laut Jury darf man hier viel erwarten: „Eine unverwechselbare, moderne Küche auf Spitzenniveau, die unter den Einflüssen Asiens vor allem jene aus China ganz eigen interpretiert, dazu kommt eine herausragende Getränkebegleitung von André Macionga, der aus 1200 Weinen gern und oft wunderbar gereifte Abfüllungen öffnet.“

Die weiteren Gastro-Awards:

Sommelière des Jahres: Bärbel Ring, "Söl'ring Hof", Sylt 

Gastgeber des Jahres: Markus Klaas, "Werneckhof by Geisel", München 

Patissier des Jahres: René Frank, "Coda", Berlin 

Weinkarte des Jahres: "Schwarzer Adler", Vogtsburg 

Nachhaltiges Konzept des Jahres: "100/200 Kitchen", Hamburg 

nnovative Küche des Jahres: "Intense", Kallstadt 

Lebensleistung des Jahres: Hans Haas, "Tantris", München

Darüber hinaus präsentiert das Magazin als  "The next Generation", junge Köche, von denen man noch Großes erwarten darf, sowie eine umfassende Übersicht mit den höchstbewerteten Adressen. Für den großen Restaurant-Guide wurden wieder alle Lokale neu mit bis zu fünf Feinschmecker-Punkten bewertet.  Der Guide stellt die Lokale umfangreich vor. So kann man mehr über die Küchenstile und beispielhafte Gerichte erfahren. Obendrauf gibt es einen Eindruck vom Ambiente sowie Angaben von Preisen und alle wichtigen Daten für die Reservierung.



featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren