Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Feuchtfröhlicher Ehrentag: Bayern feiert seinen Gerstensaft
Budgethotels: Motel One eröffnet erstes Haus in Karlsruhe
Würzburg: Dorint Hotel eröffnet nach Komplettrenovierung
Stonewood: Destillerie wird zum Mekka des Deutschen Whiskys
Köln: Hotel Stadtpalais wurde als Certified Green Hotel ausgezeichnet

Jeder vierte Mann kocht täglich

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 25.09.2012
tag
Jeder vierte Mann kocht täglich
Foto: Eismann

Düsseldorf. In der ersten Septemberwoche wurde der „Tag der Küche“ gefeiert. Aus diesem Anlass gab „Eismann Tiefkühl-Heimservice“ eine Online-Umfrage in Auftrag. Diese förderte einige unerwartete Fakten zu Tage. So steht zum Beispiel jeder vierte Mann täglich in der Küche und jeder zehnte Deutsche fühlt sich als Gourmet-Koch. Die Bundesbürger kochen entgegen der landläufigen Meinung viel selbst: Kantine, Fast Food und Restaurantbesuche sind bei weitem nicht so verbreitet wie angenommen.

Der wichtigste Tenor der Umfrage ist zudem, das Kochen mittlerweile bei beiden Geschlechtern gleichermaßen beliebt ist. Für die Umfrage ließ Eismann im August 1.000 Personen im Alter von 18 bis 55+ zu ihrem Kochverhalten interviewen. Rund ein Drittel der Befragten (34 Prozent) kocht öfter als dreimal die Woche, rund ein weiteres Drittel (32 Prozent) sogar jeden Tag. Fast jeder vierte Mann (24 Prozent) kocht laut eigener Aussage täglich selbst, bei den Frauen sind es 38 Prozent. 48 Prozent der Männer und 64 Prozent der Frauen fühlen sich als „Küchenchef und Koch“, heißt es. Bei Eismann entwickelte man ein Schema Schema von sieben verschiedenen Kochtypen.

„Wir freuen uns sehr, dass sowohl Frauen als auch Männer Spaß am Kochen haben. Da die Deutschen so häufig kochen und möglichst jeden Tag ein leckeres Gericht für die Familie auf dem Tisch stehen soll, werden wir uns in Zukunft noch intensiver damit beschäftigen, neue Gerichte zu kreieren, damit die Vielfalt nicht zu kurz kommt“, so Dr. Frank Hoefer, CEO der Eismann Tiefkühl-Heimservice GmbH.

1. „Familien-Koch“: Ich bekoche meine Familie, damit alle satt und glücklich sind. (41,6 Prozent)
2. „Schneller Teller-Koch“: Ich koche gern, aber es sollte in 30 Minuten auf dem Tisch stehen. (21,9 Prozent)
3. „Spar-Koch“: Ich koche gern, aber auch preisbewusst! (12,6 Prozent)
4. „Gourmet-Koch“: Jeder schwärmt von meinem Essen. Ich koche halt exquisit. (11,4 Prozent)
5. „Mikrowellen-Koch“: Ich kann zwar nicht so gut kochen, aber sehr gut aufwärmen. (5,3 Prozent)
6. „Candle-Light-Koch“: Kochen ist nicht so mein Ding, aber zu besonderen Anlässen gebe ich mein Bestes. (4,4 Prozent)
7. „Wasser-Koch“: Bei mir bleibt die Küche kalt. Ich lasse sogar das Wasser anbrennen. (2,8 Prozent)

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren